Простая сервировка сырной тарелки

Сложность: легко
Порций: 10-12
Одна из самых простых, но в то же время эффектных закусок – это сырная тарелка. Но стоит помнить, что это не просто нарезка из различных сыров, которые вы едите в повседневной жизни, а разложенные в красивой композиции дорогие сыры различной консистенции и контрастных вкусов. Сюда отлично вписываются, например, козий сыр, бри, рокфор и выдержанный чеддер. Немаловажную роль на сырной тарелке играют и дополнительные закуски, призванные подчеркнуть вкус сыров или дополнить их. Сухофрукты, свежий инжир, виноград и крекеры, разложенные среди сыров аккуратными горками, станут идеальным вкусовым и эстетическим дополнением вашей изысканной закуски.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 инжирных листов
- 1-2 грозди белого винограда
- Половина круга сыра бри
- Кусок выдержанного острого чеддера
- 220 гр. козьего сыра комнатной температуры
- Свежие веточки тимьяна
- Оливковое масло
- 1 треугольный кусок голубого сыра, например, Рокфор
- Курага
- Свежий инжир
- 1 упаковка крекеров с сухофруктами
- 1 упаковка простых крекеров
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разложите инжирные листья на круглом блюде. В середину положите грозди винограда, а вокруг него разложите бри, чеддер и козий сыр. Посыпьте листья тимьяна и положите одну веточку поверх козьего сыра и полейте его оливковым маслом. Добавьте голубой сыр в сырную композицию и красиво разложите среди сыров курагу, инжир и крекеры.

Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты