Колбасные шарики
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 60 шт.
Сложность: легко
Количество: 60 шт.
Эти мясные шарики готовятся очень просто и быстро из трёх основных ингредиентов: фарша из сырых колбасок (купатов), муки и сыра. Снимите с колбас оболочки и вкусный фарш готов, вместо простой муки вмешайте в него смесь для блинов и вафель, добавьте тёртый чеддер, а для более выраженного вкуса – сухую смесь для лукового супа. Запеките в духовке, чтоб шарики покрылись аппетитной корочкой и подавайте их с различными соусами для макания. Колбасные шарики обожают за их многогранный вкус мяса, хлеба и сыра в одном кусочке.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. сырой свиной колбасы без оболочек
- 2 ст. тёртого острого чеддера
- 1/4 ст. молока
- 1,5 ст. сухой смеси для панкейков и вафель на простокваше
- 2 ст. л. сухая смесь для приготовления лукового супа
- 1/8 - 1/4 ч. л. молотого красного перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: купаты (колбаски для жарки), сыр чеддер, молоко, смесь для выпечки вафель, перец кайенский молотый
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешайте фарш, сыр, молоко и яйцо. Добавьте смесь для блинчиков и вафель, смесь для лукового супа и молотый красный перец. Хорошо перемешайте. Отщипните кусочки фарша и сформируйте шарики размером 2,5 см. Положите их на слегка смазанные маслом противни на расстоянии 4 см. друг от друга, и слегка посыпьте паприкой. Выпекайте 10-15 минут при температуре 190°С до золотистой корочки, перевернув шарики другой стороной в середине запекания. Переложите с противней и подавайте.
Автор рецепта - Жан Андерсон (Jean Anderson) – английская актриса
Категории:
Похожие рецепты