Салат «Нисуаз» с тунцом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 329, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 22 г., углеводы 30 г., клетчатка 6 г., холестерин 32 мг., натрий 394 мг., сахар - г.
Калории 329, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 22 г., углеводы 30 г., клетчатка 6 г., холестерин 32 мг., натрий 394 мг., сахар - г.
Разновидность знаменитого французского салата нисуаз. В этой вариации салат состоит из отварного картофеля, молодого стручкового гороха, маслин и тунца. С салатной заправкой из свежих томатов, майонеза, оливкового масла и уксуса.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. молодого красного картофеля с кожурой, тщательно помыть и разрезать на четыре части
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 300 гр. молодого стручкового гороха, удалить прожилки
- 1 ст. томатов черри или разрезанных пополам сливовидных помидор
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. легкого майонеза
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 1 кочан салата латук, разобрать на листья
- 280 гр. консервированного мяса тунца без жидкости
- 1 желтый сладкий перец, нарезать соломкой
- 1 ст. л. рубленых маслин
- 1/2 ст. рубленого свежего базилика
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель красный, картофель, горох сахарный в стручках, томаты черри, томаты сливовидные, майонез, винный уксус, салат-латук, тунец, перец сладкий, маслины, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместить картофель в кастрюлю и залить водой на 5 см. Добавить щепотку соли, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить температуру и варить, пока картофель не начнет смягчаться в течение 5 мин. Добавить стручковый горох и продолжать варить, пока горох не станет мягким, еще приблизительно 3 мин. Откинуть овощи на дуршлаг и промыть под холодной водой; переложить в большую чашу.
- Приготовить заправку к салату нисуаз: смешать в блендере помидоры, оливковое масло, майонез, уксус и 1 ст. л. воды, измельчить до однородного состояния.
- Выложить листья салата в 4 порционных салатника и полить небольшим количеством салатной заправки. Добавить к картофелю и гороху мясо тунца, сладкий перец, маслины, базилик и оставшуюся заправку, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу и выложить на листья салата.
Салат "Нисуаз" готов, приятного аппетита.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Здоровое питание / Блюда без глютена / Низкое содержание жиров / Здоровое сердце / Калорийность готовых блюд / Салаты / Теплые салаты / Овощные салаты / Листовые салаты / Салаты с рыбой / Блюда из картофеля / Вареный картофель / Картофельные салаты / Фуд Нетворк - рецепты / Французская кухня
Похожие рецепты