Брускетта с инжиром и голубым сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 16
Сложность: легко
Порций: 16
Брускетта – это закуска из ломтика обжаренного хлеба, на котором лежит начинка из двух-трёх идеально сочетающихся по вкусу ингредиентов. Как, например, эта брускетта с инжирным джемом, ломтиком голубого сыра и листком свежего базилика. Возможно, презентация закуски не самая изысканная и довольно простая, но её вкус, несомненно, вскружит вам голову. Потрясающее сочетание сладкого инжира и терпкого голубого сыра, яркий вкус базилика и хрустящая корочка хлеба. Такая закуска отлично подходит для праздничного угощения.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. оливкового масла
- Половина багета, нарезанного на 16 ломтиков
- 2 ст. л. инжирного джема (можете использовать сливовый, абрикосовый и т. д.)
- 120 гр. голубого сыра, нарезанного кусочками
- Порванные листья свежего базилика для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: багет, инжирное варенье, сливовый джем, Абрикосовый джем, сыр с плесенью, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте ломтики багета и поджарьте с обеих сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 8 минут. Дайте остыть, затем смажьте небольшим количеством инжирного джема. Сверху положите по ломтику голубого сыра. Посыпьте базиликом.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты