Хлебный пудинг из круассанов


Голосов: 1

Хлебные пудинги – находка и спасение для бережливых хозяек, ведь для их приготовления идеально подходит зачерствевшая выпечка, более того, благодаря вымачиванию в смеси для заварного крема, десерт получается очень нежным и ароматным. Особенно хорошо в этот рецепт вписываются слоеные круасаны, быстро теряющие свою мягкость. Придумали это лакомство англичане и изначально хлеб вымачивали в воде с сахаром и специями и называли это «пудингом бедняка». Сегодня пропитка стала гораздо богаче и хлебные пудинги можно встретить даже в меню некоторых ресторанов.


Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Хлебный пудинг из круассанов
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 круассанов, желательно подсохших
  • 3 очень крупных яйца
  • 8 очень крупных яичных желтков
  • 5 ст. питьевых сливок 10%
  • 1,5 ст. сахара
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. изюма

Рецепты с похожими ингредиентами: круассаны, яйца, сливки, изюм

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Прогрейте духовку до 175°С.
  2. В миске среднего размера венчиком взбейте яйца, яичные желтки, смесь сливок с молоком, сахар и ванильный экстракт. Отставьте смесь для заварного крема в сторону. Круассаны разрежьте горизонтально пополам. На дне овальной формы для запекания 25 x 38 x 6 см. разложите нижние ломтики круассанов, затем, распределите сверху изюм и накройте его верхними ломтиками круассанов (корочкой вверх). Убедитесь, что весь изюм находится между слоями круассанов, иначе во время выпечки он сгорит. Залейте круассаны заварным кремом и дайте ему впитаться в течение 10 мин., аккуратно надавливая на выпечку.


  3. Поместите форму с круассанами в другую форму большего размера заполненную горячей водой на 2,5 см. Накройте форму большего размера фольгой, так, чтобы фольга не соприкасалась с пудингом. Проделайте в фольге несколько отверстий для выхода пара. Выпекайте 45 мин.
  4. Раскройте и выпекайте еще 40-45 мин. или до тех пор, когда пудинг поднимется и заварной крем схватится. Вытащите из духовки и дайте немного остыть. Подавайте теплым или комнатной температуры.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования