Чаудер с креветками и кукурузой


Голосов: 13

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Чаудер с креветками и кукурузой
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Чаудер с креветками и кукурузой - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 384, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 32 г., углеводы 41 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 пучок зеленого лука, нарезать колечками (белые и зеленые части разделить)
  • 2 стебля сельдерея, порезать кубиками
  • 1 зеленый сладкий перец, порезать кубиками
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ч. л. приправы для рыбы
  • 2 ст. нежирного 2% молока
  • 1/2 ст. длиннозерного риса
  • 1 1/4 ст. свежей или консервированной кукурузы
  • 450 гр. морских креветок, очистить
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 ст. л. сухого хереса (по желанию)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Растопить в кастрюле с толстым дном сливочное масло. Добавить белые части зеленого лука, сельдерей, сладкий перец и жарить, изредка помешивая, в течение 4 мин. Добавить муку, приправу для рыбы и жарить, перемешивая, пока мука слегка не обжариться, приблизительно 1 мин.

    Добавить молоко, 6 ст. воды, рис и довести до кипения. Убавить температуру и варить при слабом кипении, пока рис не станет мягким, приблизительно 15 мин.
  2. Добавить в кастрюлю кукурузу и поварить в течение 3 мин. Добавить морские креветки и продолжать варить, еще 3 мин. Приправить солью и перцем по вкусу и примешать херес. Разлить суп по тарелкам и посыпать зеленым луком.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования