Чаудер с креветками и кукурузой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 17
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 384, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 32 г., углеводы 41 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 384, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 32 г., углеводы 41 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Чаудер с креветками и кукурузой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 пучок зеленого лука, нарезать колечками (белые и зеленые части разделить)
- 2 стебля сельдерея, порезать кубиками
- 1 зеленый сладкий перец, порезать кубиками
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 1 ч. л. приправы для рыбы
- 2 ст. нежирного 2% молока
- 1/2 ст. длиннозерного риса
- 1 1/4 ст. свежей или консервированной кукурузы
- 450 гр. морских креветок, очистить
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1 ст. л. сухого хереса (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лук зеленый, сельдерей, перец сладкий, мука, приправа для рыбы, молоко, рис длиннозерный, кукуруза, креветки, херес
Приготовление блюда по рецепту:
- Растопить в кастрюле с толстым дном сливочное масло. Добавить белые части зеленого лука, сельдерей, сладкий перец и жарить, изредка помешивая, в течение 4 мин. Добавить муку, приправу для рыбы и жарить, перемешивая, пока мука слегка не обжариться, приблизительно 1 мин.
Добавить молоко, 6 ст. воды, рис и довести до кипения. Убавить температуру и варить при слабом кипении, пока рис не станет мягким, приблизительно 15 мин. - Добавить в кастрюлю кукурузу и поварить в течение 3 мин. Добавить морские креветки и продолжать варить, еще 3 мин. Приправить солью и перцем по вкусу и примешать херес. Разлить суп по тарелкам и посыпать зеленым луком.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты