Яйца, фаршированные желтком, с хрустящим беконом


Голосов: 1

Как приготовить - Яйца, фаршированные желтком, с хрустящим беконом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 канапе

Закуску для толпы можно приготовить на скорую руку, фаршированные яйца станут отличной идеей для праздничного стола. Яйца отваривают в крутую и разрезают пополам, чтобы вычерпать желток и вернуть в лунки уже готовую дьявольскую начинку. Чаще всего варёный желток смешивают с горчицей, острым соусом, уксусом, майонезом и паприкой. Воткните в начинку по кусочку хрустящего острого бекона, и ваша закуска станет ещё интереснее. Фаршированные яйца уместны на любых торжествах, фуршетах и семейных праздниках. Их преимущество в оригинальной подаче, простоте приготовления и возможности вкусовых вариаций.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 12 яиц
  • 6 ломтиков перчёного бекона
  • 1/4 ст. майонеза
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. белого уксуса
  • Острый соус, например, Табаско, по необходимости
  • Паприка, для посыпки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, горчица, бекон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обжарьте перчёный бекон на сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим, 12-15 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
  2. Наполните большую кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть яйца, и доведите до кипения (без яиц). С помощью шумовки аккуратно опустите яйца в кипящую воду. Накройте крышкой и варите при медленном кипении 10 минут. Поставьте варёные яйца под струю холодной воды, чтобы они полностью остыли.

  3. Очистите яйца, разрежьте пополам и выложите желтки в чашу стационарного миксера, с насадкой венчиком. Добавьте майонез, сливки, горчицу, сахар и уксус. Добавьте острый соус, соль и перец по вкусу. Взбейте до однородной консистенции.
  4. С помощью маленькой ложки заполните каждую половину яичного белка 1 ч. л. с горкой начинки. Слегка посыпьте паприкой. Нарежьте бекон на куски и вставьте по кусочку в начинку каждой половины яйца.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования