Кростини с печёными помидорами, рикоттой и базиликом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Закуска в виде разложенных на блюде кростини выглядит элегантно и очень аппетитно, особенно если это кростини с печёными помидорами. Помидоры, запечённые в заправке из мёда, уксуса и оливкового масла, источают такой насыщенный аромат, что перед ними сложно устоять. Намажьте поджаренные ломтики багета спредом из рикотты и чеснока, выложите сверху горкой печёные помидоры, посыпьте нарезанным базиликом и подавайте, пока кростини ещё тёплые.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Кростини
- Половина багета
- Оливковое масло, для смазывания
Печёные помидоры
- 1 ст. виноградных помидоров или черри, разрезанных пополам
- 1 ст. л. мёда
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. красного винного уксуса
Спред
- 1 ст. рикотты
- 1 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- 8 листков свежего базилика, тонко нарезанных
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: гренки, томаты черри, сыр рикотта, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
- Нарежьте багет тонкими ломтиками и выложите на один из подготовленных противней. Смажьте хлеб оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Выпекайте, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, примерно 15 минут.
- Печёные помидоры: в миске среднего размера смешайте помидоры, мёд, оливковое масло и красный винный уксус, посолите и поперчите. Выложите смесь на другой подготовленный противень и запекайте, пока помидоры не начнут темнеть и сморщиваться, примерно 25 минут.
- Спред: в миске среднего размера тщательно смешайте рикотту, оливковое масло и чесночный порошок. Посолите и поперчите.
- Когда кростини слегка остынут, намажьте каждый ломтик смесью из рикотты, сверху выложите печёные помидоры, полив выделившимися при запекании соками. Украсьте тонко нарезанным базиликом.
Автор рецепта - Триша Йервуд (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты