Рыба по-испански, жаренная на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час.
Сложность: средне
Порций: 4 - 6
Сложность: средне
Порций: 4 - 6
Рыба по-испански, жаренная на гриле - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 большие головки красного лука, нарезать тонкими кольцами
- 3/4 ст. оливкового масла
- 1/2 ст. красного винного уксуса
- 1 головка чеснока, разделить на зубчики и очистить
- 1 лимон, нарезать тонкими ломтиками
- 1 пучок зеленого лука, нарезать кольцами
- 2,5 ст. л. паприки
- 2 ч. л. молотого кайенского перца
- 2 - 3 веточки розмарина
- 2 - 3 веточки тимьяна
- Крупная соль
- 1 целая рыба весом 1,3 - 2,7 кг. (Морской окунь, полосатый лаврак или сибас), очистить и распотрошить
- Растительное масло, для гриля
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лук красный, винный уксус, чеснок, лимон, лук зеленый, паприка, перец кайенский молотый, розмарин, тимьян, окунь
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть гриль до умеренно высокой температуры. Смешать в большой чаше одну нарезанную луковицу, 1/2 ст. оливкового масла, уксус, чеснок, лимонные ломтики, зеленый лук, 1,5 ст. л. паприки, кайенский перец, розмарин, тимьян и 2 ч. л. соли. Оставить смесь мариноваться при комнатной температуре в течение 1 ч.
- Выложить ровным слоем в форму для запекания оставшиеся 3 нарезанные луковицы. Смазать 2 ст. л. оливкового масла и посыпать 1/2 ст. л. паприки и 1 ч. л. соли.
- Смешать в миске оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла с 1/2 ст. л. паприки. Ополоснуть рыбу под водой, вытереть насухо и натереть смесью масла и паприки. Заполнить полость рыбы, маринованной смесью. Оставшуюся начинку переложить в форму на лук.
- Смазать решетку гриля растительным маслом. Посыпать рыбу с одной стороны 1/2 ч. л. соли; положить на гриль посоленной стороной вниз и жарить в течение 4 - 5 мин. Посыпать другую сторону 1/2 ч. л. соли; осторожно перевернуть и продолжать жарить еще 4 - 5 мин.
- Переложить рыбу на противень и оставить, раскрытой, на 10 мин. Тем временем поставить форму для запекания с луком на гриль. Накрыть крышкой и готовить, изредка помешивая, пока лук не начнет смягчаться, 8 - 10 мин.
- Убрать форму с луком и уменьшить температуру гриля до средней (Если используется угольный гриль, раздвинуть угли в стороны). Положить рыбу на лук. Налить в форму 3/4 ст. воды; поставить на гриль, закрыть крышкой и продолжать готовить рыбу, еще 20 - 25 мин.
- Выложить на блюдо жареный лук и начинку, сверху поместить рыбу.
Автор рецепта - Дафф Голдман (Duff Goldman) - кондитер, шеф-повар, телеведущий
Категории:
Похожие рецепты