Хумус из нута и сладкого перца
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Полезная и вкусная ближневосточная закуска хумус готовится на основе нутового пюре. К обязательным ингредиентам этого соуса также относится оливковое масло, кунжутная паста тахини, лимонный сок и чеснок. Остальные пряности и дополнительные ингредиенты подбираются по желанию и в той или иной степени меняют вкус каждого отдельного хумуса. Хорошим дополнением к хумусу, например, будет печёный или жареный красный сладкий перец. Измельчите все ингредиенты в блендере и подавайте закуску с хрустящими ломтиками питы для макания.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 банка (425 гр.) консервированного нута, жидкость слейте
- 4 кармашка цельнозерновой питы, нарезанных треугольниками
- Чесночная соль
- 1 ст. жареных красных сладких перцев
- 1/4 ст. тахини (кунжутная паста)
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ч. л. молотой зиры
- 2 ст. л. мелко порубленных листьев петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: нут, перец сладкий, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
Разложите треугольники питы на большом противне и сбрызните их поверхность кулинарным спреем. Посыпьте чесночной солью. Запекайте 6-8 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. - Тем временем слейте жидкость с нута и промойте его. Положите обсушенный нут в блендер и добавьте красный сладкий перец, тахини, лимонный сок, чеснок и зиру. Измельчите до однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите в сервировочную чашу и сверху посыпьте петрушкой.
- Подавайте хумус с разложенными вокруг хрустящими ломтиками питы.
Автор рецепта - Робин Миллер - кулинарный писатель и диетолог
Категории:
рецепт / Соусы / Дип-соусы / Хумус / Арабская кухня
Похожие рецепты