Макароны с печеной брокколи и томатно-миндальным соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 744, всего жиров 39 г., насыщенные жиры г., белки 20 г., углеводы 82 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 744, всего жиров 39 г., насыщенные жиры г., белки 20 г., углеводы 82 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Рецепт приготовления второго блюда - макарон (таких как букатини или спагетти) с запеченной капустой брокколи и томатно-миндальным соусом. Для соуса смешали в блендере консервированные мелкоплодные помидоры, миндаль, чеснок и базилик. Миндаль запекли во время приготовления брокколи.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/2 ст. бланшированного миндаля
- 1 кочан капусты брокколи, разобрать на соцветия и разрезать каждое пополам
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 340 гр. пасты букатини или спагетти
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ст. оливкового масла
- 1 ст. свежего базилика
- 800 гр. консервированных помидоров мелкоплодных сортов (Сан-Марцано или черри)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: миндаль, капуста брокколи, паста букатини, паста спагетти, чеснок, базилик, томаты сан-марцано, томаты черри
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть духовку до 230°С. Положить 2 листа фольги рядом на противень.
Поместить миндаль на один лист фольги и брокколи на другой. Поставить противень в духовку и запекать, пока миндаль слегка не подрумянится, приблизительно 7 мин.
Достать миндаль из духовки и продолжать готовить брокколи до размягчения, еще приблизительно 7 мин. Затем брокколи посолить, поперчить и переложить в большую чашу. - Сварить макароны в большом количестве соленой воды до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
- Измельчить миндаль в кухонном комбайне, добавить чеснок и еще раз измельчить. Добавить оливковое масло и перемешать. Добавить базилик и перемешать до однородного состояния; переложить смесь в миску с брокколи.
- Поместить в кухонный комбайн помидоры и половину маринада (приблизительно 1 ст.), измельчить до состояния пюре. Добавить томатное пюре в миску со смесью брокколи, перемешать и добавить 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Смешать макароны с брокколи и соусом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты