Макароны с печеной брокколи и томатно-миндальным соусом


Голосов: 1

Как приготовить - Макароны с печеной брокколи и томатно-миндальным соусом
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 744, всего жиров 39 г., насыщенные жиры г., белки 20 г., углеводы 82 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Рецепт приготовления второго блюда - макарон (таких как букатини или спагетти) с запеченной капустой брокколи и томатно-миндальным соусом. Для соуса смешали в блендере консервированные мелкоплодные помидоры, миндаль, чеснок и базилик. Миндаль запекли во время приготовления брокколи.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/2 ст. бланшированного миндаля
  • 1 кочан капусты брокколи, разобрать на соцветия и разрезать каждое пополам
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 340 гр. пасты букатини или спагетти
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 1 ст. свежего базилика
  • 800 гр. консервированных помидоров мелкоплодных сортов (Сан-Марцано или черри)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовку до 230°С. Положить 2 листа фольги рядом на противень.

    Поместить миндаль на один лист фольги и брокколи на другой. Поставить противень в духовку и запекать, пока миндаль слегка не подрумянится, приблизительно 7 мин.

    Достать миндаль из духовки и продолжать готовить брокколи до размягчения, еще приблизительно 7 мин. Затем брокколи посолить, поперчить и переложить в большую чашу.
  2. Сварить макароны в большом количестве соленой воды до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

  3. Измельчить миндаль в кухонном комбайне, добавить чеснок и еще раз измельчить. Добавить оливковое масло и перемешать. Добавить базилик и перемешать до однородного состояния; переложить смесь в миску с брокколи.
  4. Поместить в кухонный комбайн помидоры и половину маринада (приблизительно 1 ст.), измельчить до состояния пюре. Добавить томатное пюре в миску со смесью брокколи, перемешать и добавить 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Смешать макароны с брокколи и соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования