Дважды запечённый молодой картофель
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Дважды запечённый картофель можно подать в виде закуски или гарнира. Его идея заключается в том, что сначала в духовке выпекаются целые клубни картофеля. Затем клубни разрезают пополам и выскабливают мякоть, чтоб получилась чаша, за затем выскобленное пюре смешивают с сыром, сметаной и зеленью, снова раскладывают по картофельным чашам и запекают до аппетитной хрустящей корочки. Картофель сразу же подают из духовки, чтоб можно было насладиться его тягучей начинкой. Этот рецепт со сливочно-сырной начинкой можно считать базовым. По желанию вы можете в неё добавлять и любые другие пряности, зелень, бекон или грибы.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 клубней молодого картофеля
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ст. тёртого сыра
- 120 гр. сливочного сыра, размягчённого
- 0,5 ст. сметаны
- 1 ст. л. измельчённого свежего шнитт-лука
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, сыр, сыр творожный, сметана, лук-резанец, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Полейте картофель оливковым маслом и перемешайте, чтоб все клубни им покрылись. Запекайте, пока картофель не станет мягким, а шкурка слегка хрустящей, 20-25 минут.
- Маленькой ложкой выскоблите мякоть картофеля, оставив немного на стенках.
- Добавьте к картофельному пюре сыр, сливочный сыр, сметану, шнитт-лук, чеснок, соль и перец по вкусу. Разомните до получения однородной массы. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше соли.
- Выложите смесь в картофельные оболочки. На этом этапе вы можете накрыть картофель и поставить в холодильник до подачи к столу. Непосредственно перед подачей запеките картофель в духовке до золотистого цвета.

Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты