Американский ванильный масляный крем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 16
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 и 1/3 ст. (600 мл.)
Сложность: легко
Количество: 2 и 1/3 ст. (600 мл.)
Американский масляный крем один из самых простых в приготовлении. Он состоит из двух основных ингредиентов: сливочного масла и сахарной пудры. Чтоб крем получился без комков, сахарную пудру лучше просеять. Взбейте всё миксером. Для аромата добавьте ванильный экстракт. А если крем получается слишком крепким, его можно немного разбавить молоком. Слишком мягким – подсыпьте сахарной пудры. В любом случае он не может не получиться. Такой крем идеально подходит для декорирования тортов или капкейков. Он легко наносится и отсаживается из кондитерского мешка и отлично держит форму.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 4 ст. сахарной пудры (упаковка 450 гр.)
- Щепотка мелкой соли
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1-2 ст. л. молока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, сахарная пудра, ванильный экстракт, молоко, крем
Приготовление блюда по рецепту:
- В чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой смешайте сливочное масло, сахарную пудру и соль (или в большой миске, если используете ручной миксер). Взбивайте на низкой скорости, пока ингредиенты не смешаются.
- Добавьте ваниль, увеличьте скорость до умеренно высокой и смешайте до получения однородной массы. По желанию консистенцию можно сделать более жидкой, добавив молока. Используйте крем сразу же или храните в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Перед использованием доведите до комнатной температуры и перемешайте на умеренно высокой скорости миксера до однородной консистенции.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты