Торт-айсбокс с апельсиново-карамельными взбитыми сливками


Голосов: 1

В Америке торт-айсбокс называют слоёный десерт из шоколадного вафельного печенья и взбитых сливок, который не требует выпекания, и обычно готовится на скорую руку и настаивается в холодильнике, где все вкусы десерта смешиваются, а печенье под воздействием взбитых сливок становится мягче. Поэтому его название и можно буквально перевести как «торт из холодильника». Состав этого торта несложный, в основном печенье и сливки для взбивания с сахаром, но вы можете придать ему более изысканный вкус, добавив в сливки и при сборке десерта апельсиново-карамельный сироп собственного приготовления.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Торт-айсбокс с апельсиново-карамельными взбитыми сливками
Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Овощечисткой снимите цедру полосками с 2 апельсинов и мелко натрите 1 ч. л. цедры с третьего апельсина; выжмите сок с 3 апельсинов. Смешайте сахар и полоски цедры в сковороде и нагрейте на среднем огне, пока сахар не растает. Встряхните сковороду и продолжайте готовить, наклоняя её, пока сахар не станет тёмно-янтарного цвета, около 4 минут. Сразу же добавьте апельсиновый сок и варите на медленном огне, пока жидкость не выпарится наполовину, около 15 минут. Добавьте 0,5 ст. сливок; варите на медленном огне, около 5 минут. Снимите с плиты, добавьте ваниль. Достаньте шумовкой полоску цедры и отложите для топпинга. Дайте карамельному соусу остыть до комнатной температуры, примерно 45 минут.
  2. Переложите в миску среднего размера примерно две трети остывшего карамельного соуса. В отдельной миске взбейте миксером оставшиеся 2,5 ст. сливок до образования очень мягких пиков (не взбивайте слишком долго). Вмешайте тёртую апельсиновую цедру и 1 ст. взбитых сливок в миску с карамельным соусом, затем вмешайте оставшиеся взбитые сливки.


  3. Застелите разъёмную форму диаметром 20 см. пищевой плёнкой. Положите в форму 6 штук печенья. Сверху распределите 0,5 ст. карамельных взбитых сливок, затем сбрызните 2 ч. л. карамельного соуса. Повторите то же самое, чтобы получилось примерно 7 слоёв печенья, взбитых сливок и карамельного соуса, закончив слоем карамельных взбитых сливок.
  4. Накройте торт полиэтиленовой плёнкой, поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь. Снимите плёнку, переверните торт на тарелку и снимите форму и полиэтиленовую плёнку. Сверху украсьте засахаренной апельсиновой цедрой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования