Праздничный пунш
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Если вы планируете для вечеринки приготовить один коктейль для большой компании, нет ничего лучше пунша в большой стеклянной чаше. Положите в неё льда и смешайте клюквенный сок, имбирный эль, безалкогольный сидр, лимонный сок, ломтики апельсинов и водку. По желанию можете добавить её чуть больше или меньше в зависимости от предпочтений ваших гостей. Коктейль получается очень вкусный. В нём сбалансированы все вкусы: терпкость, сладость и освежающие цитрусовые нотки. Будьте готовы к тому, что пунш быстро закончится, и держите наготове дополнительное количество всех ингредиентов.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. клюквенного сока
- 1 бутылка безалкогольного игристого сидра
- 1 л. имбирного эля
- 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока, примерно 2 лимона
- 360 мл. водки, по желанию
- 1 апельсин, нарезанный
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клюквенный сок, яблочный сидр, имбирный эль, лимонный сок, водка, Апельсины
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой чаше со льдом смешайте все жидкие ингредиенты. Положите на поверхность пунша ломтики апельсина и подавайте.

Автор рецепта - Сандра Ли (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты