Жареная капуста брокколи с грибами и перцем чили
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Сложность: легко
Рецепт гарнира из жареной капусты брокколи и грибов шиитаке. Заправленного по-азиатски, соевым соусом, рисовым уксусом и медом. И поспанного нарезанным колечками стручком перца чили, и кунжутом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 4 ч. л. кунжутного масла
- 4 ч. л. меда
- Соль и свежемолотый перец
- 2 ст. нарезанных тонкими ломтиками грибов шиитаке
- 1 головка лука-шалота, нарезать тонкими ломтиками
- 2 кочана капусты брокколи, разобрать на соцветия и крупно порубить
- Растительное масло
- Кунжут
- Свежий красный перец чили, удалить семена и плодовую ножку, нарезать тонкими ломтиками
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: соевый соус, рисовый уксус, мед, грибы шиитаке, лук-шалот, капуста брокколи, кунжут, перец чили
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешать в миске соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, мед, соль и перец по вкусу. Добавить грибы, лук-шалот и перемешать.
- Смешать брокколи с растительным маслом и обжарить в горячей сковороде в течение 5 мин. Посолить и поперчить. Перемешать брокколи с заправкой, выложить на блюдо и посыпать кунжутом и перцем чили.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты