Жареная капуста брокколи с грибами и перцем чили


Голосов: 3

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Жареная капуста брокколи с грибами и перцем чили
Фотография блюда: Анна Уильямс

Рецепт гарнира из жареной капусты брокколи и грибов шиитаке. Заправленного по-азиатски, соевым соусом, рисовым уксусом и медом. И поспанного нарезанным колечками стручком перца чили, и кунжутом.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

15 мин.
Сложность: легко
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 4 ч. л. кунжутного масла
  • 4 ч. л. меда
  • Соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. нарезанных тонкими ломтиками грибов шиитаке
  • 1 головка лука-шалота, нарезать тонкими ломтиками
  • 2 кочана капусты брокколи, разобрать на соцветия и крупно порубить
  • Растительное масло
  • Кунжут
  • Свежий красный перец чили, удалить семена и плодовую ножку, нарезать тонкими ломтиками




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешать в миске соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, мед, соль и перец по вкусу. Добавить грибы, лук-шалот и перемешать.
  2. Смешать брокколи с растительным маслом и обжарить в горячей сковороде в течение 5 мин. Посолить и поперчить. Перемешать брокколи с заправкой, выложить на блюдо и посыпать кунжутом и перцем чили.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования