Жареная капуста брокколи с грибами и перцем чили


Голосов: 3

Как приготовить - Жареная капуста брокколи с грибами и перцем чили
Фотография блюда: Анна Уильямс

Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко

Рецепт гарнира из жареной капусты брокколи и грибов шиитаке. Заправленного по-азиатски, соевым соусом, рисовым уксусом и медом. И поспанного нарезанным колечками стручком перца чили, и кунжутом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 4 ч. л. кунжутного масла
  • 4 ч. л. меда
  • Соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. нарезанных тонкими ломтиками грибов шиитаке
  • 1 головка лука-шалота, нарезать тонкими ломтиками
  • 2 кочана капусты брокколи, разобрать на соцветия и крупно порубить
  • Растительное масло
  • Кунжут
  • Свежий красный перец чили, удалить семена и плодовую ножку, нарезать тонкими ломтиками



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешать в миске соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, мед, соль и перец по вкусу. Добавить грибы, лук-шалот и перемешать.
  2. Смешать брокколи с растительным маслом и обжарить в горячей сковороде в течение 5 мин. Посолить и поперчить. Перемешать брокколи с заправкой, выложить на блюдо и посыпать кунжутом и перцем чили.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования