Эгг-роллы с фрикадельками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 роллов
Сложность: легко
Количество: 8 роллов
Эгг-роллы – популярная американская закуска в азиатском стиле, которая похожа на блинчики с начинкой, обжаренные во фритюре. Однако эгг-роллы готовятся из специальных листов теста, которые после обжарки в масле превращаются в плотную хрустящую оболочку, она толще и сытнее, чем у азиатских спринг-роллов. Приготовьте аппетитные эгг-роллы с начинкой в итальянском стиле из фрикаделек в соусе маринара, сыра моцарелла и базилика. Обжарьте в масле и подавайте горячими, чтобы насладиться расплавленным сыром внутри. Хрустящие эгг-роллы едят руками, макая в соус.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 250 гр. замороженных готовых фрикаделек, разморозьте и нарежьте на кусочки на один укус
- 2 ст. готового или консервированного соуса маринара
- 8 листов квадратного теста размером 15 см. для эгг-роллов
- 2 яйца, взбитых
- 250 гр. тёртой моцареллы
- 16 свежих листьев базилика
- Арахисовое масло для фритюра
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, соус маринара, тесто фило, сыр моцарелла, Арахисовое масло, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте фрикадельки с 1/4 ст. соуса маринара.
Положите лист теста перед собой ромбом. Смажьте края взбитым яйцом. Выложите примерно 2 ст. л. моцареллы в центр теста, затем выложите фрикадельки (также примерно 2-3 ст. л.) и сверху положите 2 листка базилика. - Выкладывая начинку на лист теста, не забудьте отступить от краёв примерно 2,5 см. Сложите ближайший к вам конец теста поверх начинки. Затем сложите каждую сторону к середине и аккуратно сверните тесто с начинкой в плотный цилиндр, заправляя края и прижимая начинку.
- То же самое повторите с оставшимся тестом, пока не закончится начинка. Во время сборки роллов не забудьте тесто, которое не используете, и уже собранные роллы накрыть кухонным полотенцем, чтобы тесто не пересохло.
- В кастрюлю с толстым дном или в казан налейте 10-12 см. растительного масла и нагрейте его до температуры 175°С.
- Обжаривайте эгг-роллы партиями по 4 штуки, пока они не станут золотисто-коричневыми, 6-8 минут. Выложите на противень, застеленный бумажными полотенцами.
- Подавайте с дипом из оставшегося соуса маринара.
Автор рецепта - Келси Никсон - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты