Лучший завтрак из картофеля в духовке


Голосов: 34

Как приготовить - Лучший завтрак из картофеля в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8

Приготовьте плотный и вкусный завтрак из картофеля, запечённого в духовке со специями, луком и сладким перцем. Готовится очень просто. Нарежьте все овощи кубиками, смешайте все ингредиенты и выложите на противень. Запекайте при высокой температуре до появления хрустящей корочки. Подавайте в виде самостоятельного блюда на завтрак или в качестве гарнира к мясу на обед или на ужин.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2,2 кг. красного картофеля, нарезанного кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельчённого
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 зелёный сладкий перец, очищенный от семян и крупно нарезанный
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и крупно нарезанный
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 55 гр. сливочного масла, растопленного
  • 1 ч. л. соли с приправой
  • 0,5 ч. л. кайенского перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. В большой миске смешайте картофель, чеснок, лук, зеленый перец, красный перец, оливковое масло, сливочное масло, приправленную соль, кайенский перец и немного крупнозернистой соли и перца.

  3. Выпекайте 20-25 минут, дважды встряхнув противень.
  4. Увеличьте температуру духовки до 260°С и выпекайте до хрустящей румяной корочки, 10-15 минут.
  5. Перед подачей посолите и поперчите по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования