Французские тосты с корицей


Голосов: 19

Фото - Роберт Ирвин (Robert Irvine)

Автор рецепта - (Robert Irvine) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель, совладелец ресторана



Фото Французские тосты с корицей

Французские тосты – это быстрый и самый простой способ с помощью имеющихся под рукой продуктов превратить обычный белый хлеб в настоящий десерт. Сюда также отлично подойдут зачерствевшие хлебобулочные изделия, поскольку сухой хлеб ещё лучше будет держать пропитку и не развалится. А для пропитки вам нужны будут яйца, молоко, сахар и пряности для сладкой выпечки. Окуните в смесь ломтики хлеба и обжарьте на сливочном масле. Полейте тосты сиропом и подавайте к завтраку или на десерт.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 446, всего жиров 18 г., насыщенные жиры г., белки 11 г., углеводы 60 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 2 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1/4 ст. молока
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 8 ломтиков халы, бриоши или белого хлеба
  • 0,5 ст. кленового сиропа, тёплого




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой миске смешайте корицу, мускатный орех и сахар и отложите.
  2. В сковороде диаметром 25 см. или 30 см. на среднем огне растопите сливочное масло. Взбейте вместе смесь из корицы, яйца, молоко и ваниль и перелейте в неглубокую посуду, например, в форму для пирога. Окуните хлеб в яичную смесь. Обжарьте ломтики до золотистого цвета, затем переверните, и обжарьте с другой стороны. Подавайте с сиропом.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования