Хашбраун с солониной из говядины
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Хашбраун – популярное на Западе блюдо из жареного картофеля, которое обычно подаётся на завтрак в виде оладий или просто жареного тёртого или мелко нарезанного картофеля. Жареный картофель, натёртый на крупной тёрке, выглядит довольно аппетитно. А если к нему добавить ещё кусочки солонины, лук и мелко нарезанный сладкий перец, получается ещё и очень вкусно и сытно. Главное при приготовлении дать картофелю хорошо зажариться. Поэтому не мешайте его слишком часто, чтоб ваш хашбраун получился хрустящим. Подавайте на завтрак с расплавленным сыром и яичницей-глазуньей.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. растительного масла
- 240 гр. готовой солонины из говядины или пастромы, нарезанной кубиками
- 1 белая луковица, мелко нарезанная
- 1 сладкий перец, мелко нарезанный
- 2 средних клубня картофеля для запекания, очищенных и натёртых (примерно 2 ст.)
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
- 4 больших яйца
- 4 ломтика чеддера (примерно 60 гр.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, лук сладкий, перец сладкий, картофель, масло сливочное, яйца, сыр чеддер
Приготовление блюда по рецепту:
- В сковороде среднего размера на сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте солонину и жарьте, помешивая деревянной ложкой, пока из неё не выйдет немного жира и мясо слегка не подрумянится, около 3 минут. Добавьте лук, сладкий перец и картофель и жарьте, не мешая, до хрустящей румяной корочки снизу, около 6 минут. Продолжайте жарить, помешивая картофель, чтоб он равномерно поджарился, ещё около 15 минут.
- Тем временем в сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Пожарьте яичницу-глазунью или обжарьте яйца с двух сторон. Посолите и поперчите.
- Положите ломтики сыра поверх картофеля, убавьте огонь и готовьте, пока сыр не расплавится, примерно 1 минуту. Подавайте картофель, выложив сверху на каждую порцию по жареному яйцу.
Категории:
Похожие рецепты