Крокеты из сёмги на завтрак


Голосов: 29

Как приготовить - Крокеты из сёмги на завтрак
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 15 шт.

Из остатков вчерашней сёмги можно приготовить изумительные крокеты. Смешайте раскрошенную рыбу с картофельным пюре, яйцами, луком и мукой. Сформируйте шарики и обжарьте в большом количестве масла. Крокеты получаются очень вкусными, хрустящими снаружи и нежными внутри. Подавайте их к завтраку или в качестве закуски с соусами для рыбы.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 240 гр. печёной или варёной сёмги, раскрошенной
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 2 ст. картофельного пюре
  • 1 небольшая белая луковица, нарезанная кубиками
  • 5 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 6 ст. л. муки
  • Арахисовое масло для жарки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте сёмгу, яйца, картофельное пюре, лук и чеснок. Посолите и поперчите. Вмешайте муку, чтобы скрепить смесь.
  2. Сформируйте шарики размером с мячик для гольфа. Положите в холодильник на 1 час или на ночь.

  3. В большой сковороде с прямыми бортиками нагрейте примерно 2,5 см. арахисового масла, пока термометр для фритюра не покажет температуру 160°С. Жарьте крокеты порциями до золотистого цвета с одной стороны, 3-4 минуты, при необходимости регулируя огонь. Затем переверните и жарьте до золотистого цвета с другой стороны, ещё 1-2 минуты. Выложите крокеты на бумажные полотенца, чтоб стёк лишний жир.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования