Фланк стейк в маринаде из текилы, чеснока и лайма на гриле


Голосов: 1

Фланк стейк – это недорогой отруб из говяжьей пашины. Он намного жёстче, чем традиционные виды стейков, но обладает очень насыщенным вкусом. При правильном приготовлении фланк стейк получается довольно сочным и нежным. Во-первых, его необходимо предварительно замариновать минимум на 3 часа. Здесь отлично справится маринад на основе текилы, сока лайма и соевого соуса со специями. Такой маринад значительно смягчает мясо и придаёт ему необыкновенный вкус. Во-вторых, чтоб фланк стейк не получился жёстким, его не зажаривают до полной готовности, обычно достаточно лишь средней степени прожарки. А в третьих, чтоб вам не пришлось долго жевать кусок говядины, и он буквально таял во рту, нарезайте готовое мясо поперёк волокон. Нарежьте фланк стейк, пожаренный на гриле, тонкими ломтиками и подавайте его в виде начинки мексиканских такос с овощами, зеленью и сыром на кукурузных лепёшках.


Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Фланк стейк в маринаде из текилы, чеснока и лайма на гриле
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Стейк

  • 1 ст. крупно порубленного чеснока (примерно 3 головки)
  • 3/4 ст. свежевыжатого сока лайма (примерно 8 больших лаймов)
  • 1/2 ст. белой текилы
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1 пучок крупно порубленной кинзы, листья и стебли
  • 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1 стручок серрано, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ст. л. дроблёного чёрного перца
  • 0,7-1 кг. фланк стейка
  • 12 кукурузных тортилий, завёрнутых в фольгу

Для подачи

  • 0,5 ст. порубленной кинзы
  • 1 пучок редиски, помойте, концы обрежьте, редис тонко нарежьте
  • 1/3 ст. тёртого сыра кесо фреско
  • 2 спелых авокадо, очищенных от косточек и тонко нарезанных
  • 3 спелых помидора, нарезанных дольками
  • Острый соус для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В пластиковом пакете объёмом 4 л. с зиплоком смешайте чеснок, сок лайма, текилу, соевый соус, кинзу, перец, зиру и чёрный перец. Добавьте стейк и оставьте мариноваться в холодильнике на 2 часа. Достаньте из холодильника и оставьте мариноваться при комнатной температуре ещё 30-45 минут.
  2. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Достаньте стейк из маринада, маринад не выливайте. Перелейте его в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Затем процедите и отложите.


  3. Положите тортильи на край гриля и переверните пакет несколько раз, чтобы прогреть их, пока готовится стейк.
  4. Положите стейк на решётку гриля. Жарьте в течение 4 минут, поверните на 90° и жарьте ещё 3 минуты (для создания отметин гриля в виде решётки). Переверните на другую сторону и жарьте 3-5 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки. Снимите мясо с гриля, переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть, слегка накрыв, в течение 5 минут.
  5. Нарежьте говядину против волокон и сразу же подавайте с маринадом, гарнирами, тортильями и острым соусом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования