Стейк Лондон бройл со сливочным маслом с зеленью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 5 час. 12 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Лондон бройл – это маринованный, обжаренный и тонко нарезанный кусок мяса. Для его приготовления обычно используется топ-раунд стейк, или отруб с говяжьего бедра, довольно волокнистый и постный кусок, который очень легко пересушить и пережарить. Поэтому при жарке важно использовать термометр, чтоб вовремя снять стейк со сковороды и получить нежное и сочное мясо. Для ещё более нежного вкуса положите на готовый стейк смесь из сливочного масла и свежей ароматной зелени. Подают Лондон бройл нарезанным тонкими ломтиками поперёк волокон с гарниром или в составе сэндвичей.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Стейк
- 1 кубик говяжьего бульона
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 топ-раунд стейк (примерно 1 кг.)
Сливочное масло с зеленью
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, размягчённого
- 1,5 ст. л. порубленного шнитт-лука
- 1 ст. л. порубленной петрушки
- 1 ст. л. порубленного кервеля или тархуна
- 1 ст. л. лимонного сока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бульон, соевый соус, соус вустерширский, лимонный сок, говядина, масло сливочное, лук-резанец, петрушка, кервель, эстрагон
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте стейк: растворите бульонный кубик в 3/4 ст. горячей воды в миске; отставьте остывать. Вмешайте венчиком 2 ст. л. оливкового масла, соевый соус, вустерский соус, лимонный сок, 1 ч. л. соли 0,5 ч. л. перца. Положите стейк в большой полиэтиленовый пакет с зиплоком, залейте маринадом и запечатайте, выдавив воздух. Положите в холодильник минимум на 4 часа или на сутки.
- Приготовьте сливочное масло с зеленью: В миске смешайте сливочное масло с зеленым луком, петрушкой, кервелем, щепоткой соли, 0,5 ч. л. перца и лимонным соком.
- Примерно за 30 минут до приготовления выньте мясо из пакета (маринад вылейте), хорошо обсушите и доведите до комнатной температуры. Нагрейте большую тяжелую сковороду на сильном огне, около 2 минут. Натрите стейк оставшейся 1 ст. л. оливкового масла. Посыпьте поверхность сковороды 1 ст. л. соли; положите мясо и поставьте сверху тяжелую сковороду для груза. Жарьте примерно 7 минут; переверните стейк, уберите груз и жарьте, пока термометр, вставленный в мясо, не покажет температуру 43°С для слабой прожарки, около 5 минут.
- Переложите стейк на разделочную доску, смажьте сливочным маслом с зеленью, накройте фольгой и дайте мясу отдохнуть в течение 10 минут. Тонко нарежьте против волокон; сверху положите больше ароматного сливочного масла и полейте соками из сковороды.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты