Пирожное Смор из хрустящей арахисовой пасты
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 3 час. 30 мин.
Сложность: средне
Количество: 115 маленьких пирожных
Сложность: средне
Количество: 115 маленьких пирожных
Американский десерт Смор – это расплавленный маршмэллоу с кусочком шоколада между двумя половинками крекеров. Несмотря на то, что десерт любим многими, всё-таки это походное лакомство, которое подходит на каждый день, но выглядит непрезентабельно для особого случая. Превратите Смор в изумительное миниатюрное пирожное на один укус, которое превосходно дополнит любой праздничный или фуршетный стол. Для этого вам понадобится арахисовая паста с хрустящими кусочками арахиса. Приготовьте из неё печенье, не требующее выпекание, покройте его шоколадом и крекерной крошкой. Соедините по два печенья, промазав их кремовым зефиром и подавайте.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. арахисовой пасты с кусочками арахиса
- 165 гр. сливочного масла
- 5 ст. сахарной пудры
- 680 гр. (4 ст.) молочного шоколада в гранулах, растопленного
- 2 ст. измельчённых крекеров Грэма
- 1 ст. кремового зефира
- 1 ст. кокосовых хлопьев, по желанию
- 2,5 ст. воздушного риса, по желанию
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Арахисовая паста, масло сливочное, сахарная пудра, шоколад молочный, крекеры, зефир крем, кокосовые хлопья, рис воздушный
Приготовление блюда по рецепту:
- В большую миску положите арахисовую пасту, сливочное масло и сахарную пудру и взбейте венчиком или миксером до однородной массы. Наберите смесь чайной ложкой и скатайте в шарики, затем прижмите шарики, придав им форму монеток диаметром 2,5 см. Положите печенье в холодильник примерно на 30 минут, чтоб оно застыло.
- Чтобы собрать печенье, окуните арахисовые монетки в растопленный шоколад, а затем обваляйте в измельчённых крекерах, чтоб полностью их покрыть. При желании можно ещё раз окунуть в шоколад и обвалять в крекерах. Разложите покрытое печенье на решётке и поставьте в холодильник ещё примерно на 30 минут. Положите кремовый зефир в кондитерский мешок с насадкой звездой. Достаньте печенье из холодильника и отсадите примерно 1 ч. л. зефира в центр половины всех монеток. Если у вас нет кондитерского мешка, воспользуйтесь полиэтиленовым пакетом, наполните его кремом, отрежьте ё уголок и отсадите кремовый зефир на печенье. Затем накройте каждую половину другим печеньем, чтобы получился сэндвич, и снова поставьте в холодильник, чтобы десерт застыл, примерно на 1 час.
- Варианты подачи: измельчите кокосовые хлопья и добавьте их в измельчённые крекеры, чтобы обваливать печенье.
- Добавьте воздушный рис в смесь арахисовой пасты, сливочного масла и сахарной пудры, чтоб придать печенью текстуру и хрусткость.
Автор рецепта - Санни Андерсон (Sunny Anderson) - телеведущая
Категории:
Похожие рецепты