Энчиладас с начинкой из козьего сыра
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час.
Сложность: средне
Порций: 4-6
Сложность: средне
Порций: 4-6
Традиционные мексиканские энчиладас можно вкусно готовить не только с мясной начинкой, но и с нежным козьим сыром. Смешайте козий сыр с чесноком, зеленью, соком лайма и мексиканским твёрдым сыром котиха и заверните в трубочки из кукурузных тортилий. Само слово энчилада можно перевести с испанского языка как «под соусом чили», поэтому трубочки укладываем в форму для запекания и обильно поливаем насыщенным томатным соусом с перцами чили. Сверху всё посыпается тёртым сыром и запекается в духовке, чтоб все трубочки прогрелись, напитались вкусным соусом, а сыр на поверхности расплавился.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Энчиладас
- 12 синих кукурузных тортилий
- Томатный соус с красным чили, рецепт см. ниже
- Начинка из козьего сыра, рецепт см. ниже
- 220 гр. тёртого сыра Монтерей Джек
- 3 ст. л. порубленных листьев кинзы
- Сметана для подачи
- Нарезанный зелёный лук для подачи
Томатный соус с красным чили
- 3 перца анчо
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 большая красная луковица, мелко порубленная
- 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 1 ст. л. молотой зиры
- 1 ст. л. сушёного мексиканского орегано
- 1 ст. сухого белого вина
- 2 банки (по 450 гр.) консервированных помидоров Сливка, протёртых
- 3 ст. домашнего куриного или овощного бульона
- 1-2 ст. л. мёда
Начинка
- 600 гр. козьего сыра
- 3 зубчика чеснока, крупно порубленных
- 1/4 ст. тёртого сыра котиха
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 1/4 ст. мелко порубленных листьев кинзы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, соус томатный, сыр монтерей джек, кинза, сметана, лук зеленый, перец анчо, лук красный, чеснок, кумин, орегано, вино белое, томаты сливовидные, бульон, мед, сыр козий, сыр котиха, лаймовый сок
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Окуните тортильи в соус чили, чтобы слегка покрыть их с обеих сторон. Выложите примерно по 2 ст. л. начинки из козьего сыра на каждую лепешку и закатайте в трубочку. Распределите 0,5 ст. томатного соуса с чили на дне глубокой кассероли среднего размера. Сверху разложите трубочки из тортилий вплотную друг к другу. То же самое повторите с оставшимися тортильями. Залейте 1,5 ст. соуса и посыпьте тёртым сыром. Выпекайте в течение 20-30 минут или пока энчиладас не прогреются. Достаньте из духовки и посыпьте нарезанной кинзой. Подавайте со сметаной и зелёным луком.
Томатный соус с красным чили
В небольшой кастрюле доведите до кипения 2 ст. воды. Добавьте перцы чили, снимите с огня и оставьте на 30 минут. Удалить с перцев плодоножки и семена, затем положите их в кухонный комбайн, добавив 1/4 ст. воды, в котором перцы замачивались, и измельчите до однородной консистенции.- В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук и жарьте до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте 1 минуту. Добавьте зиру и орегано и готовьте 1 минуту. Добавьте пюре из перцев анчо и готовьте 2-3 минуты. Влейте вино, протёртые помидоры, бульон и варите 25-30 минут или до легкого загустения. Вмешайте мёд, посолите и поперчите по вкусу. Чтоб соус был с кусочками, оставьте его таким, как есть. Для более однородного соуса, взбейте его погружным блендером, или измельчите несколькими партиями в обычном блендере или кухонном комбайне. Держите соус в тепле до готовности к подаче.
Начинка
Положите козий сыр, чеснок, котиху и сок лайма в кухонный комбайн и измельчите до однородной консистенции. Посолите, поперчите и добавьте кинзу.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты