Мраморный чизкейк


Голосов: 1

Как приготовить - Мраморный чизкейк
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8-10

Самый простой способ украсить чизкейк и придать ему эффектный вид – это сделать на его поверхности мраморные разводы контрастного цвета. Для этого в часть начинки из сливочного сыра вмешайте растопленный шоколад и сбрызните шоколадной начинкой ванильную, оставив разводы или интересные узоры на свой вкус. Основой чизкейка будет прессованный корж из смеси измельчённых крекеров Грэма, сахара и сливочного масла. Выложите на него начинку, сделайте узоры и поставьте в духовку. Для этого чизкейка не понадобится водяная баня. Довольно простое приготовление и превосходный вкус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж

  • 1,5 ст. измельчённых крекеров Грэма
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла, растопленного
  • 1/4 ст. сахара

Начинка

  • 60 гр. несладкого шоколада
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 3 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 ст. нежирных сливок
  • Специальное оборудование: разъёмная форма диаметром 22 см.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Корж: В большой миске смешайте измельчённые крекеры, сливочное масло и сахар. Выложите массу в разъёмную форму для коржа и прижмите к её дну, поднимая вверх по стенкам. Поставьте форму в морозильную камеру.

  3. Начинка: Разогрейте в микроволновой печи шоколад и сливочное масло, пока они полностью не растопятся, в течение 1 минуты.
  4. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр, сахар и ваниль до получения лёгкой и пышной массы. Вбейте по 1 яйцу за раз, хорошо перемешивая после каждого. Вмешайте сливки. Перелейте 2-3 ст. начинки в другую миску и вмешайте растопленную шоколадную смесь. Оставшуюся начинку перелейте на охлаждённый корж. Полейте сверху шоколадной начинкой и проведите ножом, чтоб создать завитки.
  5. Выпекайте в течение 15 минут, затем убавьте температуру духовки до 150°С и выпекайте, пока снаружи чизкейк не застынет, а в центре будет немного подрагивать, ещё около часа. Выключите духовку и дайте чизкейку остыть в духовке в течение 30 минут. Подавайте чизкейк комнатной температуры или охлаждённым.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования