Итальянский радужный торт


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Итальянский радужный торт

На приготовление этого торта вдохновило популярное в Америке итальянское радужное печенье с миндальным вкусом и в шоколадной глазури. Так что этот торт будет увеличенной версией итальянского печенья, но в коржи вместо миндальной пасты замешивается миндальная начинка для выпечки, которая сделает вкус торта более насыщенным, а его текстуру влажной. Испеките три коржа зелёного, жёлтого и красного цветов, а для их прослойки отлично подойдёт малиновый или абрикосовый джем. Весь десерт покрывается шоколадным ганашем, под которым при разрезании торта ваших гостей будет ждать яркий сюрприз.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: средне
Порций: 8-12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. горького шоколада в гранулах, мелко порубленного
  • 2/3 ст. жирных сливок
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 220 гр. сливочного масла, размягчённого
  • 1,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для присыпки форм
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 банка 340 гр. миндальной начинки для выпечки (1 ст. + 2 ст. л.), можно заменить миндальной пастой
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. л. миндального экстракта
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. зелёного жидкого пищевого красителя
  • 0,5 ч. л. жёлтого жидкого пищевого красителя
  • 1/4 ч. л. красного жидкого пищевого красителя
  • 0,5 ст. абрикосового джема




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте ганаш: Положите шоколад в миску среднего размера. В небольшой кастрюле доведите сливки с 0,5 ч. л. соли до кипения, затем перелейте их на шоколад. Встряхните миску, чтобы шоколад полностью погрузился в сливки, и дайте ему постоять 1 минуту. Затем силиконовой лопаткой медленно перемешайте шоколад и сливки в середине миски, чтоб получился однородный, блестящий ганаш. Накройте ганаш полиэтиленовой плёнкой и дайте постоять в прохладном месте на кухне, пока он не станет густым, как пудинг, но по-прежнему будет оставаться пастообрразным, до 2 часов. (См. Примечание о времени.)
  2. Разогрейте духовку до 175°С. Вырежьте из пергаментной бумаги три круга диаметром 20 см. Используйте 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, чтоб смазать три формы для коржей диаметром 20 см. Присыпьте формы мукой и застелите кругами из пергаментной бумаги.

  3. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель и оставшиеся 0,5 ч. л. соли. В чаше миксера смешайте сахар и оставшиеся 14 ст. л. (200 гр.) сливочного масла и взбейте на умеренно-высокой скорости до получения светлой пышной массы, около 3 минут. Добавьте миндальную начинку, сок лимона, миндальный и ванильный экстракты и взбейте до однородной консистенции. Добавьте по одному яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте мучную смесь, затем перемешайте резиновой лопаткой и замесите тесто.
  4. Разделите тесто равномерно по 3 мискам. Добавьте в миски зелёный, жёлтый и красный пищевые красители и перемешайте. Выложите тесто из каждой миски в подготовленную форму и разгладьте поверхность кондитерским шпателем или силиконовой лопаткой. Выпекайте, пока коржи не подрумянятся и зубочистка, вставленная в середину каждого коржа, не выйдет чистой, 20 минут.
  5. Переложите коржи в формах на решётку и дайте им остыть 15 минут. Затем выложите коржи из форм на решётку, снимите пергаментную бумагу. Оставьте коржи полностью остывать, примерно на 30 минут. Переверните коржи нижней стороной вниз и при необходимости срежьте выпуклые верхушки зазубренным ножом, чтоб они стали плоскими.
  6. Поместите зелёный корж на подставку для торта и равномерно нанесите на него 1/4 ст. джема. Сверху положите жёлтый корж и распределите сверху оставшуюся 1/4 ст. джема. Положите сверху розовый корж, затем заверните торт в полиэтиленовую плёнку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  7. Разверните торт полейте сверху ганашем (ганаш будет консистенции густого пудинга). С помощью кондитерского шпателя равномерно распределите ганаш по верхушке и бокам торта, сделав сверху более толстый слой. После того, как покроете торт ганашем, проведите зубцами вилки по его поверхности волнистыми движениями. Поставьте торт в холодильник, чтобы ганаш застыл, примерно на 30 минут. Перед подачей доведите торт до комнатной температуры.

    Рецепт Радужного торта с малиновым джемом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования