Горячий шоколад со вкусом имбирного пряника


Голосов: 1

Меласса, молотый имбирь, корица, душистый перец и мускатный орех придают этому горячему шоколаду согревающий вкус и аромат имбирного пряника. Какао с молоком балансирует вкус специй, а молочный шоколад делает консистенцию напитка кремовой и более насыщенной. Украсьте горячий шоколад ложкой взбитых сливок и мини-маршмэллоу и побалуйте себя этим чарующим напитком в морозный зимний день.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Горячий шоколад со вкусом имбирного пряника
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 ст. молока
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. мелассы
  • 3 ч. л. молотого имбиря
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. тёртого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. душистого перца
  • 200 гр. молочного шоколада, порубленного
  • Взбитые сливки для подачи
  • Мини-маршмэллоу для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера смешайте молоко, какао-порошок, сахар, патоку, имбирь, корицу, мускатный орех и душистый перец. Нагревайте на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар, какао и специи не растворятся, и не пойдёт пар с молока, около 5 минут. Не дайте смеси закипеть. Добавьте понемногу измельченный шоколад и перемешайте до однородной консистенции. Разлейте горячий шоколад по 6-8 кружками и украсьте взбитыми сливками и мини-маршмэллоу.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования