Горячий масляный ром


Голосов: 2

Как приготовить - Горячий масляный ром
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Горячий масляный ром (Hot Buttered Rum) – очень популярный на Западе, особенно в США, пряный алкогольный напиток, который больше всего ассоциируется с зимними праздниками. Коктейль готовится на основе сливочного масла, мёда, коричневого сахара и пряностей, которые заливают пряным ромом и кипятком и подают в обычных чашках. Горячий масляный ром буквально согревает своим вкусом и даже поможет справиться с первыми признаками простуды. В США также принято готовить масляную основу для этого напитка заранее, хранить её в морозильной камере, а при необходимости брать понемногу и заливать кипятком и ромом. Так можно угостить вкусным напитком друзей, к которым идёте в госте. Приготовьте масляную основу, положите в красивую баночку и подарите вместе с бутылкой рома, украсив подарок палочками корицы.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2/3 ст. коричневого сахара
  • 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/4 ст. мёда
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/8 ч. л. молотой гвоздики
  • Щепотка соли
  • 3/4 ст. пряного рома
  • 2 ст. кипятка
  • 4 палочки корицы для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера миксером взбейте коричневый сахар, сливочное масло, мёд, корицу, гвоздику, мускатный орех и соль до получения однородной массы. Перелейте смесь в большую мерную ёмкость на 4 ст. (или больше), добавьте ром и 2 ст. кипятка. Перемешайте, чтоб масляная смесь растворилась. Разлейте горячий масляный ром по 4 кружкам. Украсьте палочками корицы и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования