Ближневосточная закуска «Греческое мезе»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 709, всего жиров 24 г., насыщенные жиры г., белки 24 г., углеводы 99 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 709, всего жиров 24 г., насыщенные жиры г., белки 24 г., углеводы 99 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Ближневосточная закуска «Греческое мезе» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/2 маленькой головки красного лука, нарезать тонкими полукольцами
- 280 гр. кускуса (1,5 ст.)
- 2 ст. замороженных соевых бобов эдамаме, разморозить и очистить
- 1,5 ст. томатов черри, разрезать каждый пополам
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
- 3 ст. л. оливкового масла
- Сок 1 лимона
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1 ст. хумуса со вкусом жареного красного перца
(нутового пюре с кунжутной пастой тахини, чесноком, лимонным соком, с добавлением жареного перца), рецепт Домашнего хумуса - 8 шт. готовой замороженной или консервированной долмы
- 1/4 ст. консервированных перцев пеппадью, разрезать пополам
- 2 питы из цельного зерна или тонких лаваша, разрезать на куски и обжарить в сковороде
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лук красный, крупа кускус, фасоль эдамаме, томаты черри, петрушка, лимонный сок, хумус, долма (долмадес), перец пеппадью, пита, лаваш
Приготовление блюда по рецепту:
- Залить красный лук холодной водой со льдом и оставить на то время пока готовиться кускус и бобы эдамаме.
- Приготовить кускус, так как указано в инструкции на упаковке.
- Отварить бобы в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и ополоснуть под холодной водой. Смешать в большой чаше бобы эдамаме, помидоры, петрушку, оливковое масло, лимонный сок, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.
- Разрыхлить кускус вилкой. Достать красный лук из воды и немного отжать. Добавить кускус и красный лук в чашу с бобами и перемешать. Разложить греческое мезе по тарелкам и подавать с хумусом, долмой, маринованными перцами и хлебом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты