Открытый яично-сырный пирог на картофельном корже


Голосов: 2

Открытый яично-сырный пирог на картофельном корже - подробный рецепт приготовления.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Открытый яично-сырный пирог на картофельном корже

Фотография блюда: Анна Уильямс
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 средних клубня картофеля, очистить
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 3 крупных яйца
  • 3 яичных желтка
  • 2 ст. сливок жирностью 10%
  • 3/4 ст. рубленого шнитт-лука
  • Щепотка свеженатертого мускатного ореха
  • 1,5 ст. натертого сыра фонтина или сыра грюйер (приблизительно 170 гр.)


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовку 230°С. Нарезать картофель тонкими ломтиками. Перемешать с оливковым маслом, солью и перцем, затем выложить на противень в один слой. Поставить в духовку и запекать, пока картофель не станет мягким, 10 - 15 мин. Распределить картофель по стенкам круглой 23 см. формы для пирога, оставшиеся ломтики выложить на дно.
  2. Взбить в миске яйца и яичные желтки; добавить сливки, шнитт-лук, мускатный орех, 1 ст. сыра, 1/2 ч. л. соли, перец по вкусу и перемешать. Вылить смесь на картофельный корж и посыпать оставшимся сыром. Уменьшить температуру в духовке до 180°С и запекать пирог, до тех пор, пока начинка в центре не затвердеет, 40 - 50 мин. Достать пирог из духовки и охладить в течение 20 мин., затем разрезать на части.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования