Открытый яично-сырный пирог на картофельном корже
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Открытый яично-сырный пирог на картофельном корже - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 средних клубня картофеля, очистить
- 3 ст. л. оливкового масла
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 3 крупных яйца
- 3 яичных желтка
- 2 ст. сливок жирностью 10%
- 3/4 ст. рубленого шнитт-лука
- Щепотка свеженатертого мускатного ореха
- 1,5 ст. натертого сыра фонтина или сыра грюйер (приблизительно 170 гр.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, яйца, сливки, лук-резанец, мускатный орех, сыр фонтина, сыр грюйер
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть духовку 230°С. Нарезать картофель тонкими ломтиками. Перемешать с оливковым маслом, солью и перцем, затем выложить на противень в один слой. Поставить в духовку и запекать, пока картофель не станет мягким, 10 - 15 мин. Распределить картофель по стенкам круглой 23 см. формы для пирога, оставшиеся ломтики выложить на дно.
- Взбить в миске яйца и яичные желтки; добавить сливки, шнитт-лук, мускатный орех, 1 ст. сыра, 1/2 ч. л. соли, перец по вкусу и перемешать. Вылить смесь на картофельный корж и посыпать оставшимся сыром. Уменьшить температуру в духовке до 180°С и запекать пирог, до тех пор, пока начинка в центре не затвердеет, 40 - 50 мин. Достать пирог из духовки и охладить в течение 20 мин., затем разрезать на части.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты