Ирис со вкусом шоколада и арахисовой пасты


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Ирис со вкусом шоколада и арахисовой пасты

Один из самых простых рецептов вкусного домашнего ириса. В его основе сгущённое молоко, в которое в зависимости от вкуса добавляется горький шоколад или арахисовая паста в гранулах и нагревается, пока масса не станет однородной. Выложите по отдельности шоколадную и арахисовую массу в форму, прижмите сверху, чтоб у ириса получился мраморный узор, и оставьте застывать. Такой ирис будет не только красивым, но и необычайно вкусным благодаря сочетанию шоколада и арахисовой пасты.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 64 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Сливочное масло, размягчённое, для смазывания
  • 1 банка 400 гр. сгущённого молока с сахаром
  • 2 ст. горького шоколада в гранулах
  • 2 щепотки соли
  • 2 ст. арахисовой пасты в гранулах




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Застелите фольгой квадратную форму для запекания размером 20 см., прижимая фольгу в углах и по бокам; концы фольги оставьте свисающими с 2 сторон. Смажьте фольгу сливочным маслом.
  2. В кастрюле среднего размера смешайте 3/4 ст. сгущённого молока, шоколадные гранулы и щепотку соли. В отдельной кастрюле смешайте оставшееся сгущенное молоко, арахисовые гранулы и щепотку соли. Поставьте обе кастрюли на медленный огонь и варите, периодически помешивая, пока гранулы не растают и масса не станет однородной.

  3. Ложкой выложите шоколадную массу в подготовленную форму, оставляя промежутки между горками. В промежутки выложите массу из арахисовой пасты. Смажьте квадратный лист пергаментной бумаги размером 20 см. сливочным маслом и положите его сразу на поверхность ириса; прижмите, чтоб равномерно сплющить всю массу и внутри не осталось полостей. Поставьте в холодильник, чтоб ирис застыл, примерно на 45 минут. Потяните за концы фольги, чтоб достать ирис из формы и нарежьте его на квадратики размером 2,5 см. Храните в герметичном контейнере в течение 1 недели.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования