Полезные морковные маффины
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Автор рецепта - Food Network

Эти превосходные маффины доказывают, что полезная выпечка может быть вкусной! Увеличьте в них содержание полезней клетчатки и микроэлементов, добавив к обычной муке цельнозерновую, с ней и аромат выпечки будет более насыщенным, с ореховой ноткой. Тёртая морковь и кусочки ананасов придадут влажность и природную сладость, которую идеально подчеркнёт аромат молотой корицы и ванили. А хлопья зародышей пшеницы добавят кексам больше текстуры. Во время выпекания ориентируйтесь на время, указанное в рецепте, но в зависимости от типа вашей духовки начните проверять готовность кексов раньше, чтоб они не пересохли и получились нежными и в меру влажными.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 179, всего жиров 7 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 26 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 179, всего жиров 7 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 26 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
45 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ст. цельнозерновой муки
- 2/3 ст. коричневого сахара
- 2 ст. л. хлопьев зародышей пшеницы
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соды
- Щепотка мелкой соли
- 2 больших яйца
- 1/3 ст. растительного масла
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 4 средние моркови, натёртые (примерно 2 ст.)
- 0,5 ст. консервированных ананасов кусочками, жидкость слейте
- Специальное оборудование: металлическая форма на 12 маффинов и бумажные вкладыши
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, мука цельнозерновая, сахар коричневый, зародыши пшеницы, корица, яйца, ванильный экстракт, морковь, Ананас
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в форму на 12 маффинов.
- В миске среднего размера смешайте венчиком оба вида муки с коричневым сахаром, зародышами пшеницы, корицей, разрыхлителем, содой и солью. В другой такой же миске слегка взбейте яйцо, затем вмешайте растительное масло и ванильный экстракт.
- Быстро вмешайте силиконовой лопаткой влажные ингредиенты в сухие. Вмешайте морковь и ананас, чтоб всё равномерно покрыть; тесто будет очень густым. Разделите тесто равномерно по формочкам. Выпекайте до золотистого цвета, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой, около 30 минут. Выложите кексы из формы на решётку и остудите. Подавайте тёплыми.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты