Фриттата со шпинатом и сыром фета


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Фриттата со шпинатом и сыром фета
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Фриттата со шпинатом и сыром фета - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 361, всего жиров 27 г., насыщенные жиры г., белки 17 г., углеводы 13 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 красный сладкий перец
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок зеленого лука, нарезать колечками
  • 150 гр. молодого шпината
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 8 крупных яиц
  • 4 ст. л. панировочных сухарей из цельнозерновой пшеницы
  • 1/2 ст. раскрошенного сыра фета или творога




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовку до 230°С. Поместить сладкий перец на противень, поставить в духовку и запекать, переворачивая, пока не обуглиться, 5 - 10 мин. Переложить перец в миску, плотно закрыть пленкой и оставить на 10 мин.
  2. Тем временем нагреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Добавить зеленый лук, шпинат и готовить, помешивая, пока листья не поникнут, приблизительно 4 мин. Посыпать 1/2 ч. л. соли, и перцем по вкусу; снять сковороду с плиты. Разбить в большую чашу яйца и взбить венчиком, добавить 2 ст. л. панировочных сухарей, 3/4 ст. воды и 1/2 ч. л. соли, перемешать.

    Вылить яичную массу и сыр фета в сковороду со шпинатом и перемешать. Посыпать оставшимися 2 ст. л. панировочных сухарей. Поместить сковороду в духовку и запекать, до тех пор, пока фриттата не затвердеет, и верхняя часть не подрумяниться, приблизительно 15 мин.

  3. Снять с перца кожицу, разрезать пополам, удалить семена и нарезать мякоть полосами. Перемешать с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить. Переложить фриттату на блюдо и разрезать на части. Подавать с жареным перцем.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования