Фриттата со шпинатом и сыром фета
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Фриттата со шпинатом и сыром фета - подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 361, всего жиров 27 г., насыщенные жиры г., белки 17 г., углеводы 13 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 361, всего жиров 27 г., насыщенные жиры г., белки 17 г., углеводы 13 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Рецепты с похожими ингредиентами: перец сладкий, лук зеленый, шпинат, яйца, панировочные сухари, сыр фета, творог
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть духовку до 230°С. Поместить сладкий перец на противень, поставить в духовку и запекать, переворачивая, пока не обуглиться, 5 - 10 мин. Переложить перец в миску, плотно закрыть пленкой и оставить на 10 мин.
- Тем временем нагреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Добавить зеленый лук, шпинат и готовить, помешивая, пока листья не поникнут, приблизительно 4 мин. Посыпать 1/2 ч. л. соли, и перцем по вкусу; снять сковороду с плиты. Разбить в большую чашу яйца и взбить венчиком, добавить 2 ст. л. панировочных сухарей, 3/4 ст. воды и 1/2 ч. л. соли, перемешать.
Вылить яичную массу и сыр фета в сковороду со шпинатом и перемешать. Посыпать оставшимися 2 ст. л. панировочных сухарей. Поместить сковороду в духовку и запекать, до тех пор, пока фриттата не затвердеет, и верхняя часть не подрумяниться, приблизительно 15 мин. - Снять с перца кожицу, разрезать пополам, удалить семена и нарезать мякоть полосами. Перемешать с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить. Переложить фриттату на блюдо и разрезать на части. Подавать с жареным перцем.
Категории:
Похожие рецепты