Кокосовые кексы с мороженым
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Кокосовые кексы с мороженым - подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/2 ст. бланшированного цельного фундука, и еще рубленые орехи для посыпки
- 3/4 ст. кокосовой стружки
- 1 ст. сухой быстрорастворимой рисовой каши без молока (детское питание)
- 1/4 ст. сгущенного молока с сахаром
- 500 мл. кокосового или ванильного мороженого, немного смягченное
- 1000 мл. шоколадного мороженого
Рецепты с похожими ингредиентами: орехи фундук, кокосовая стружка, крупа рисовая, молоко сгущенное, ванильное мороженое, кокосовое мороженое, шоколадное мороженое
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть духовку до 200°С. Высыпать на противень фундук и кокосовую стружку. Поставить в духовку и запекать до темно-золотистого цвета, 8 - 10 мин. Охладить, затем поместить в кухонный комбайн. Добавить рисовую крупу, сгущенное молоко и мелко перемолоть.
- Смазать растительным маслом форму для кексов с шестью углублениями. Разложить ореховую смесь в форму и влажными пальцами придавить к дну и стенкам углублений. Поставить форму с тестом в морозильную камеру и охладить до затвердения в течение 20 мин.
- Достать форму из морозильника и заполнить каждое углубление ванильным или кокосовым мороженым. Вернуть в морозильную камеру и продолжать охлаждать до затвердения, еще 40 мин.
- Вынуть кексы из форм и положить сверху по шарику шоколадного мороженого. Посыпать кексы рубленым фундуком.
Похожие рецепты