Арахисовый торт с кремом из арахисовой пасты


Голосов: 1

Те, кто обожает арахисовую пасту и её солоновато-сладкий вкус, придут в восторг от этого торта. Ведь любимое лакомство здесь добавлено во все компоненты торта: и в коржи, и в масляный крем, и используется для смазывания коржей перед нанесением крема. Для торта выпекаются два высоких коржа, которые затем прослаиваются арахисовой пастой и масляным кремом так, что в итоге он получается четырёхэтажным, выглядит солидно и массивно, а на вкус очень нежный и необычный. Украсьте собранный торт арахисовым грильяжем, с ним текстура станет ещё интереснее.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Арахисовый торт с кремом из арахисовой пасты
Время: 6 час. 10 мин.
Сложность: средне
Порций: 12-14

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Коржи

  • 165 гр. сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно для смазывания форм
  • 2,5 ст. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 3/4 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 2/3 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 4 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. молока

Масляный крем

  • 1 и 1/4 ст. сахара-песка
  • Белок 5 больших яиц
  • Щепотка мелкой соли
  • 1 и 1/4 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 450 гр. сливочного масла, нарезанного на куски по 4 см., комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Раздробленного арахисового грильяжа, для украшения
  • Специальное оборудование: 2 формы для коржей диаметром 22 см.


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Коржи: Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом 2 формы для коржей диаметром 22 см. и застелите их дно круглым листом пергамента. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соль и соду на лист пергамента или в большую миску.
  2. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло, коричневый сахар, арахисовую пасту и сахар-песок, пока смесь не станет лёгкой и кремовой, около 5 минут. При необходимости соскоблите смесь со стенок чаши. Добавьте по одному яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет лёгкой и кремовой, около 2 минут. Вмешайте ваниль. Убавьте скорость миксера до умеренно низкой и добавьте в три захода мучную смесь, чередуя её с молоком, начиная и заканчивая мукой. Взбейте, чтоб смешать все ингредиенты.


  3. Равномерно разделите тесто по подготовленным формам. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, 30-35 минут. Дайте коржам остыть в формах в течение нескольких минут, затем переложите их на решётку, чтобы они полностью остыли. Переверните коржи на решётку и снимите пергамент. (Коржи можно хранить при комнатной температуре завёрнутыми в полиэтиленовую плёнку в течение 1 дня.)
  4. Масляный крем: В кастрюлю, достаточно большую, чтоб на ней можно было установить жаропрочную чашу миксера, налейте несколько сантиметром воды и доведите до кипения.
  5. Смешайте в чаше стационарного миксера сахар, яичные белки и соль. Установите чашу над кипящей водой и взбивайте, пока смесь не будет тёплой на ощупь и сахар полностью не растворится. Переставьте чашу к миксеру с насадкой венчиком и взбивайте на умеренно высокой скорости, пока белки не остынут и не будут удерживать крепкие пики, около 5 минут. Вмешайте 3/4 ст. арахисовой пасты. Затем вмешайте сливочное масло по паре кусков за раз, полностью их вмешивая после каждого добавления. Продолжайте взбивать крем на умеренно высокой скорости до загустения и устойчивых пиков. (Смесь в какой-то момент может показаться очень жидкой, но вы продолжайте взбивать.) Вмешайте ваниль.

  6. Сборка торта: Разрежьте каждый корж горизонтально пополам, чтоб всего получилось 4 коржа. Равномерно распределите оставшиеся 0,5 ст. арахисовой пасты на 3 коржах. Положите 1 корж на подставку для торта или сервировочное блюдо арахисовой стороной вверх и намажьте сверху около 3/4 ст. масляного крема, отступая от края примерно 1 см. Повторите ещё 2 слоя коржей, смазанных арахисовой пастой, и масляного крема. Положите сверху последний корж (без арахисовой пасты). Покройте весь торт оставшимся масляным кремом. Поставьте торт в холодильник, пока крем не застынет (так вам будет проще его нарезать аккуратными ломтиками), минимум на 4 часа или на ночь. Перед подачей посыпьте торт арахисовым грильяжем. Подавайте охлажденным или комнатной температуры.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования