Банкет – голландское миндальное печенье


Голосов: 1

Как приготовить - Банкет – голландское миндальное печенье
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 снека

Одной из самых популярных начинок для выпечки в Нидерландах считается марципан. Особенно без него не обходятся рождественские сладости: конфеты, печенье, булочки и много других кондитерских изделий можно отведать с этим чарующим ароматом и вкусом миндаля. Часто в зимние праздники также выпекают Банкет – слоистый рулет с марципановой начинкой. Его рецепт довольно прост, но вкус получается незабываемым. Банкеты выпекают в виде длинных рулетов, похожих на багеты, или часто формируют из тонких рулетов буквы. Обычно, если пекут дома, это инициалы всех домочадцев.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. сливочного масла, холодного
  • 0,5 ст. холодной воды
  • 1,5 ст. миндальной массы
  • 2 яйца
  • 3/4 ст. белого сахара
  • 1/4 ч. л. миндального экстракта
  • 1 щепотка соли
  • 1 яичный белок, взбитый
  • Сахар Демерара для посыпки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, тесто песочное, миндальная паста, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске нарубите холодное сливочное масло с мукой, до образования рассыпчатой смеси. Сделайте в середине углубление и добавьте холодной воды. Сформируйте из теста шар. Сильно не месите его! Положите тесто в холодильник.
  2. Разогрейте духовку до 230°С.Смажьте маслом два противня.

  3. В миске среднего размера смешайте миндальную массу, яйца, сахар, экстракт миндаля и соль.
  4. Разделите тесто на 4 части и раскатайте полоски длиной 37 см. Выложите начинку посередине вдоль каждой полоски теста. Закатайте полоски в рулет и прижмите края, припечатав их.
  5. Положите полосы на расстоянии 5 см. друг от друга на противни. Смажьте яичным белком и посыпьте сахаром.
  6. Выпекайте 15-20 минут или до золотистого цвета. Нарежьте на кусочки, остудите и наслаждайтесь!
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования