Банкет – голландское миндальное печенье
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 снека
Сложность: легко
Количество: 4 снека
Одной из самых популярных начинок для выпечки в Нидерландах считается марципан. Особенно без него не обходятся рождественские сладости: конфеты, печенье, булочки и много других кондитерских изделий можно отведать с этим чарующим ароматом и вкусом миндаля. Часто в зимние праздники также выпекают Банкет – слоистый рулет с марципановой начинкой. Его рецепт довольно прост, но вкус получается незабываемым. Банкеты выпекают в виде длинных рулетов, похожих на багеты, или часто формируют из тонких рулетов буквы. Обычно, если пекут дома, это инициалы всех домочадцев.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. сливочного масла, холодного
- 0,5 ст. холодной воды
- 1,5 ст. миндальной массы
- 2 яйца
- 3/4 ст. белого сахара
- 1/4 ч. л. миндального экстракта
- 1 щепотка соли
- 1 яичный белок, взбитый
- Сахар Демерара для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, тесто песочное, миндальная паста, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске нарубите холодное сливочное масло с мукой, до образования рассыпчатой смеси. Сделайте в середине углубление и добавьте холодной воды. Сформируйте из теста шар. Сильно не месите его! Положите тесто в холодильник.
- Разогрейте духовку до 230°С.Смажьте маслом два противня.
- В миске среднего размера смешайте миндальную массу, яйца, сахар, экстракт миндаля и соль.
- Разделите тесто на 4 части и раскатайте полоски длиной 37 см. Выложите начинку посередине вдоль каждой полоски теста. Закатайте полоски в рулет и прижмите края, припечатав их.
- Положите полосы на расстоянии 5 см. друг от друга на противни. Смажьте яичным белком и посыпьте сахаром.
- Выпекайте 15-20 минут или до золотистого цвета. Нарежьте на кусочки, остудите и наслаждайтесь!
Категории:
Похожие рецепты