Традиционная ветчина в горчичной глазури


Голосов: 1

Во многих странах ветчина, запечённая в духовке, считается основным блюдом праздничного стола. В Скандинавии, например, без неё не обходится ни одно Рождество, а в Америке, всё чаще ветчиной даже стали заменять индейку на День благодарения или подают вместе с ней. Этот деликатес также украшает праздничные столы и на Новый год, и на Пасху. А готовить его не сложно, поскольку берётся уже готовый кусок ветчины, солёной или копчёной, и от вас потребуется всего лишь украсить и прогреть его в духовке, чтоб ветчина покрылась аппетитной хрустящей корочкой. Традиционно украшением праздничной ветчины служат кольца ананаса, которые прикрепляются к мясу вместе с засахаренной вишней зубочистками или бутонами гвоздики. Они не только придают блюду торжественный вид, но и дополняют его своим вкусом.


Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Традиционная ветчина в горчичной глазури
Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 10-12

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. дижонской горчицы
  • 0,5 ст. коричневого сахара + дополнительно для посыпки
  • 2 ч. л. нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 1 (400 гр.) кусок копчёного окорока, рулька
  • 3/4 ст. ананасового сока
  • 20 консервированных ананасовых колец
  • 0,5 ст. мараскиновых вишен


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Установите решётку на среднем уровне духовки.
  2. В небольшой миске смешайте дижонскую горчицу, коричневый сахар и тимьян.


  3. Положите окорок в большую жаровню жирной стороной вверх. Натрите его горчичной глазурью. Налейте ананасовый сок на дно жаровни. Поставьте в духовку и запекайте 2 часа, смазывая ветчину каждые 20 минут ананасовым соком. Достаньте готовую ветчину из духовки.
  4. Увеличьте температуру духовки до 200°С.
  5. С помощью зубочисток прикрепите по всей поверхности ветчины ананасовые кольца, а в центр колец положите по вишенке. Посыпьте кольца ананаса коричневым сахаром. Снова поставьте в духовку, не накрывая, и запекайте, пока ананасы не подрумянятся. Достаньте ветчину из духовки, переложите на блюдо и дайте постоять 15 минут перед нарезкой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования