Кукурузная запеканка с ветчиной и капустой кейл к завтраку
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8-10
Сложность: легко
Порций: 8-10
Основа этой запеканки сливочная кукуруза, которая дополнена потрясающим вкусовым сочетанием ветчины и капусты кейл. Сверху смесь покрывается топпингом из кукурузного теста с тёртым сыром чеддер, который после запекания превращается в аппетитную корку из кукурузного хлеба. А под ним – нежная, наполненная вкусами запеканка. Отличная идея для плотного завтрака, заряжающего хорошим настроением.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Сливочная кукуруза
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла + дополнительно для смазывания формы
- 1 средняя луковица, мелко порубленная
- 1 ч. л. листьев свежего тимьяна
- 2 пакета по 450 гр. замороженной кукурузы, разморозьте
- 1,5 ст. жирных сливок
- 220 гр. толстых ломтиков ветчины, нарезанных кубиками
- 150 гр. замороженной капусты кейл (примерно 1 и 3/4 ст.)
Кукурузный топпинг
- 3/4 ст. жёлтой кукурузной муки
- 3/4 ст. пшеничной муки
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. сахара
- 165 гр. холодного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 3/4 ст. жирных сливок
- 1 ст. тёртого острого жёлтого чеддера
- Острый соус для подачи
- Специальное оборудование: Овальная форма для запеканки объёмом 2 л.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, лук репчатый, тимьян, кукуруза, сливки, ветчина, капуста кале, мука кукурузная, мука высшего сорта, сахар, сыр чеддер, соус острый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом овальную форму для запеканки объём 2 л.
- Сливочная кукуруза: В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук, тимьян, 0,5 ч. л. соли и немного молотого перца и жарьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 10 минут. Добавьте кукурузу и сливки и доведите до кипения, периодически помешивая, пока смесь не уменьшится в объеме и не будет быстро кипеть, около 15 минут. Перелейте 2 ст. кукурузной смеси в кухонный комбайн, измельчите до однородной консистенции, затем снова перелейте в сковороду и перемешайте. Вмешайте ветчину и капусту кейл. Перелейте сливочную кукурузу в подготовленную форму для выпечки. Помойте чашу кухонного комбайна.
- Кукурузный топпинг: В кухонном комбайне смешайте кукурузную муку, пшеничную муку, разрыхлитель, сахар и по 0,5 ч. л. соли и перца. Добавьте сливочное масло и измельчите, чтоб смесь напоминала крупную крошку. Добавьте сливки и 0,5 ст. чеддера и замесите тесто.
- Сборка: Разложите кукурузное тесто поверх сливочной кукурузы. (Не волнуйтесь, если кукуруза не будет полностью покрыта; при выпекании тесто поднимется и растечётся.) Посыпьте сверху оставшимися 0,5 ст. чеддера. Поставьте запеканку на противень и выпекайте, пока кукуруза не начнет пузыриться, а корочка не станет пышной и золотисто-коричневой, примерно 35 минут. Дайте остыть в течение 15 минут. Подавайте с острым соусом.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты