Кукурузная запеканка с ветчиной и капустой кейл к завтраку


Голосов: 1

Как приготовить - Кукурузная запеканка с ветчиной и капустой кейл к завтраку
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8-10

Основа этой запеканки сливочная кукуруза, которая дополнена потрясающим вкусовым сочетанием ветчины и капусты кейл. Сверху смесь покрывается топпингом из кукурузного теста с тёртым сыром чеддер, который после запекания превращается в аппетитную корку из кукурузного хлеба. А под ним – нежная, наполненная вкусами запеканка. Отличная идея для плотного завтрака, заряжающего хорошим настроением.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Сливочная кукуруза

  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла + дополнительно для смазывания формы
  • 1 средняя луковица, мелко порубленная
  • 1 ч. л. листьев свежего тимьяна
  • 2 пакета по 450 гр. замороженной кукурузы, разморозьте
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 220 гр. толстых ломтиков ветчины, нарезанных кубиками
  • 150 гр. замороженной капусты кейл (примерно 1 и 3/4 ст.)

Кукурузный топпинг

  • 3/4 ст. жёлтой кукурузной муки
  • 3/4 ст. пшеничной муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. сахара
  • 165 гр. холодного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 3/4 ст. жирных сливок
  • 1 ст. тёртого острого жёлтого чеддера
  • Острый соус для подачи
  • Специальное оборудование: Овальная форма для запеканки объёмом 2 л.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом овальную форму для запеканки объём 2 л.
  2. Сливочная кукуруза: В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук, тимьян, 0,5 ч. л. соли и немного молотого перца и жарьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 10 минут. Добавьте кукурузу и сливки и доведите до кипения, периодически помешивая, пока смесь не уменьшится в объеме и не будет быстро кипеть, около 15 минут. Перелейте 2 ст. кукурузной смеси в кухонный комбайн, измельчите до однородной консистенции, затем снова перелейте в сковороду и перемешайте. Вмешайте ветчину и капусту кейл. Перелейте сливочную кукурузу в подготовленную форму для выпечки. Помойте чашу кухонного комбайна.

  3. Кукурузный топпинг: В кухонном комбайне смешайте кукурузную муку, пшеничную муку, разрыхлитель, сахар и по 0,5 ч. л. соли и перца. Добавьте сливочное масло и измельчите, чтоб смесь напоминала крупную крошку. Добавьте сливки и 0,5 ст. чеддера и замесите тесто.
  4. Сборка: Разложите кукурузное тесто поверх сливочной кукурузы. (Не волнуйтесь, если кукуруза не будет полностью покрыта; при выпекании тесто поднимется и растечётся.) Посыпьте сверху оставшимися 0,5 ст. чеддера. Поставьте запеканку на противень и выпекайте, пока кукуруза не начнет пузыриться, а корочка не станет пышной и золотисто-коричневой, примерно 35 минут. Дайте остыть в течение 15 минут. Подавайте с острым соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования