Пряничный человечек из капкейков
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 24 шт. (по 2 капкейка на порцию)
Сложность: легко
Порций: 24 шт. (по 2 капкейка на порцию)
Пряничный человечек – один из символов Рождества, а его образ можно запечатлеть не только на фигурках из имбирных пряников, но и на большом праздничном торте. Проще всего такой торт будет собрать из капкейков. Расставьте имбирные капкейки вплотную друг к другу в форме человека, а сверху покройте шоколадно-имбирным кремом, чтоб между кексами не оставалось зазоров и фигурка выглядела цельной. Украсьте имбирного человечка различными конфетами и леденцами, оформив ему лицо и пуговки, а контуры сделайте из королевской глазури. Такой тортик всем поднимет настроение своим видом, и его даже не надо резать. Просто отделяйте капкейки от человечка и наслаждайтесь.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Имбирный крем
- 440 гр. (2 ст.) несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 3 ст. л. мелассы без консервантов
- 1 ст. л. шоколадно-ореховой пасты, например, Nutella
- 3 ст. сахарной пудры
- 0,5 ст. несладкого какао
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. натурального ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. соли
Пряничный человечек
- 48 мини-капкейков (желательно имбирных), бумажные формы снимите
- Различные конфетки, жевательный мармелад и королевская глазурь для декорирования
- Специальное оборудование: большое и плоское сервировочное блюдо, большой кондитерский мешок с наконечником звездой и маленький кондитерский мешок с простым круглым наконечником
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, меласса, шоколадно-ореховая паста, сахарная пудра, какао, имбирь молотый, ванильный экстракт
Приготовление блюда по рецепту:
- Для имбирного крема: В большой миске взбейте миксером на средней скорости сливочное масло, мелассу и шоколадно-ореховую пасту до однородной консистенции. Соскоблите смесь со стенок миски. Добавьте сахарную пудру, какао, имбирь, ваниль и соль и взбейте на умеренно низкой скорости, увеличивая её по мере добавления ингредиентов. Взбивайте на умеренно высокой скорости в течение нескольких секунд, пока крем не станет полностью однородным.
- Для пряничного человечка: Расставьте капкейки на блюде в форме человечка (возьмите примерно 14 капкейков, чтоб сделать голову, 14 капкейков для рук и груди и 20 капкейков для живота и ног).
- Переложите крем в большой кондитерский мешок с наконечником звездой и отсадите его завитками, щедро покрывая верхушки каждого капкейка (крем на каждом капкейке должен касаться крема на соседнем капкейке). Затем заполните кремом промежутки. Украсьте человека леденцами и конфетами. Наполните маленький кондитерский мешок с круглым наконечником с королевской глазурью и украсьте пряничного человечка по желанию.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты