Рождественская ёлка из капкейков
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: средне
Порций: 20-25
Сложность: средне
Порций: 20-25
Рождественская ёлочка из капкейков удивит ваших гостей своей оригинальностью, красотой и изумительным вкусом. Для её сборки вам понадобится пенопластовый конус, на который будут крепиться капкейки. Испеките мини-капкейки, покройте их масляным кремом и зелёной декоративной обсыпкой. А перед подачей прикрепите их к конусу с помощью зубочисток, чтоб получилась красивая ёлочка. Нарядите сладкую ёлочку карамельными тростями, шарами из позолоченной клюквы и любыми съедобными украшениями на ваш вкус и поставьте в центр праздничного стола, чтоб впечатлить присутствующих.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Капкейки
- Бумажные формочки для мини-капкейков
- 2 ст. сахара
- 1 и 3/4 ст. муки
- 3/4 ст. какао-порошка
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1,5 ч. л. соды
- 1 ч. л. соли
- 2 яйца
- 1 ст. цельного молока
- 0,5 ст. растительного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. миндального экстракта
- 1 ст. кипятка
Масляный крем
- 8 ст. л. сливочного масла, размягчённого при комнатной температуре
- 450 гр. сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2-4 ст. л. цельного молока
Ёлка
- Зелёная кондитерская обсыпка
- 1 небольшой пенопластовый конус высотой 28 см. (его можно приобрести в магазинах для рукоделия)
- 30-40 зубочисток
- 10 маленьких карамельных тростей
- 0,5 ст. свежей клюквы
- Сусальное золото
- Золотая и красная лента для завитков
- Сахар, для снега
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сахар, мука высшего сорта, какао, яйца, молоко, ванильный экстракт, миндальный экстракт, масло сливочное, сахарная пудра, конфетти, леденцовые палочки, клюква
Приготовление блюда по рецепту:
- Капкейки: Разогрейте духовку до 190°С. Вставьте бумажные вкладыши в 2-4 металлические формы для мини-маффинов (при необходимости вы можете испечь капкейки несколькими партиями). В чаше миксера с насадкой венчиком смешайте сахар, муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте яйца и молоко и перемешайте до полного смешивания. Добавьте растительное масло, ванильный и миндальный экстракты и перемешайте. Убавьте скорость миксера до низкой и добавьте кипяток, перемешивая до однородной консистенции. Наполните тестом формы для мини-маффинов на 2/3. Выпекайте до готовности, примерно 20 минут. Остудите кексы в формах.
- Масляный крем: в чаше миксера с насадкой лопаткой (или с помощью ручного миксера) взбейте сливочное масло до однородной консистенции. Добавьте сахар, ваниль и 2 ст. л. молока и перемешайте до получения однородной массы. Добавляйте понемногу молоко, пока крем не станет густым, но пастообразным. С помощью гибкой лопатки нанесите крем на верхушки остывших капкейков. Положите в холодильник минимум на 1 час до сборки ёлки.
- Для сборки ёлки, высыпьте на тарелку толстым слоем зелёную обсыпку. Окуните верхушки капкейков в обсыпку. Обвяжите ленточками карамельные трости и завейте их с помощью лезвия ножниц. Отступите от нижнего края конуса 2,5 см. вверх и воткните зубочистки по кругу на расстоянии 4 см. друг от друга так, чтоб они торчали из конуса минимум на 2,5 см. Поставьте конус на сервировочное блюдо. Сделайте нижнее кольцо из капкейков, насадив их дном на зубочистки в конусе так, чтоб они были кремом наружу и боком лежали на блюде. Отступите от первого ряда капкейков вверх 2,5 см. и воткните по кругу ещё один ряд зубочисток на расстоянии 4 см. друг от друга, располагая их в шахматном порядке. На втором ряду у вас будет меньше капкейков; при необходимости подрезайте капкейки, чтоб они вместились в свободное пространство. Продолжайте насаживать капкейки на зубочистки. Продолжайте двигаться вверх по конусу, чтобы получилась ёлка из капкейков, с одним капкейком на верхушке.
- Подавайте ёлку в течение одного часа, или храните в холодильнике в течение суток. Вставьте в пенопласт карамельные трости и с помощью крема прикрепите позолоченную клюкву. Насыпьте на сервировочное блюдо вокруг ёлки сахар. Чтобы позолотить клюкву, покатайте ягоды по листу сусального золота.
Автор рецепта - Гейл Гэнд (Gale Gand) – американский шеф-кондитер и совладелица чикагского ресторана TRU
Категории:
рецепт / Праздничные блюда / Рождество / Десерты / Кексы, бисквиты / Торты / Капкейк / Американская кухня
Похожие рецепты