Итальянский сэндвич


Голосов: 3

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Итальянский сэндвич
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Итальянский сэндвич - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 663, всего жиров 50 г., насыщенные жиры г., белки 31 г., углеводы 22 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 большой головки репчатого лука, нарезать тонкими кольцами
  • 1 батон (30 см.)
  • 5 ст. л. красного винного уксуса
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 120 гр. нарезанного тонкими ломтиками сыра "Проволоне"
  • 120 гр. нарезанной тонкими ломтиками колбасы "Салями"
  • 120 гр. нарезанной тонкими ломтиками вареной ветчины
  • 120 гр. нарезанной тонкими ломтиками колбасы "Мортаделла"
  • 120 гр. нарезанной тонкими ломтиками вяленой ветчины "Капиколла"
  • 1/2 кочана салата айсберг, мелко измельчить
  • 1/4 - 1/2 ст. нарезанного ломтиками маринованного перца пепперончини (по желанию)
  • 3 сливовидных помидора, нарезать ломтиками
  • 1,5 ч. л. сушеного орегано




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замочить лук в холодной воде в течение 15 мин.
  2. Тем временем разрезать батон вдоль пополам, затем вынуть часть мякоти. Полить нижнюю половину 2 ст. л. уксуса и оливкового масла. Посолить и поперчить.

  3. Выложить на нижнюю половину батона слоями сыр и мясо. Откинуть лук на сито, вытереть насухо и выложить на мясо. Положить сверху листья салата, перец и помидоры. Сбрызнуть 2 ст. л. уксуса и оливкового масла и посыпать орегано. Приправить солью и перцем.
  4. Сбрызнуть верхнюю половину батона оставшимися 1 ст. л. уксуса и оливкового масла и прикрыть сверху сэндвич. Затем разрезать на 4 части.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования