Меренги на палочках
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 6 час. 25 мин.
Сложность: средне
Количество: 12 шт.
Сложность: средне
Количество: 12 шт.
Всё чаще меренги на палочках становятся неотъемлемым угощением на детских праздниках, кенди-барах или служат украшением праздничных столов. Даже простая белая меренга, испечённая в виде розочки станет настоящей красавицей, если украсить её серебристой кондитерской посыпкой. Получается лаконично, но очень стильно. А чтоб меренги на палочках выглядели аккуратно и красиво с обеих сторон, лучше собрать их в виде сэндвичей, а не запекать с палочкой. Положите палочку между двумя готовыми меренгами и скрепите их кремом из белого шоколада.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Белки 4 больших яиц, комнатной температуры
- 0,5 ч. л. винного камня
- 1/4 ч. л. соли
- 2 и 1/4 ст. сахарной пудры
- Крупнокристаллический сахар и/или серебристая нонпарель, для посыпки
- 1 упаковка 300 гр. белого шоколада в гранулах
- 1 ст. л. кокосового масла или растительного жира
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, винный камень, сахарная пудра, сахар, шоколад белый, кокосовое масло
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку 120°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
- В большой чистой и сухой миске миксером на средней скорости взбейте яичные белки, винный камень и соль до образования пены. Увеличьте скорость миксера до умеренно высокой и взбивайте до получения густой непрозрачной массы, ещё примерно 1 минуту. Постепенно добавьте сахарную пудру, примерно по 1/4 ст. за раз, и взбивайте до образования крепких блестящих пиков, ещё около 5 минут.
- Переложите меренгу в кондитерский мешок с наконечником в виде большой звезды. Отсадите на противнях 24 диска диаметром 6 см., оставляя между ними расстояние. Посыпьте крупнокристаллическим сахаром и/или серебристой нонпарелью; выпекайте при температуре 120°С, пока меренги не будут сухими и хрустящими, 3-4 часа. Полностью остудите на противнях. Храните меренги в герметичном контейнере в сухом месте не более 1 недели.
- Начинка. В миске для микроволновой печи смешайте белый шоколад в гранулах с кокосовым маслом; нагревайте, помешивая каждые 30 секунд, пока шоколад не растопится. Нанесите шоколадную смесь и положите палочку для леденца между 2 меренгами; повторите то же самое, чтобы собрать 12 меренг на палочках. Оставьте застывать.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты