Биерокс (немецкие пирожки с начинкой)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 пирожков
Сложность: легко
Количество: 8 пирожков
Пирожки биерокс очень популярны среди немецких переселенцев, проживающих в США. Их пекут из дрожжевого теста с начинкой из обжаренного фарша с капустой. Но в отличие от русских пирожков биерокс делают в основном круглой формы. На раскатанное тесто кладут большое количество фарша с капустой и плотно заворачивают, чтоб при откусывании пирожка, начинка не вываливалась. Биерокс очень просты в приготовлении и могут заменить собой полноценный обед из мяса, овощей и хлеба, который можно взять с собой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тесто
- 1 ст. молока
- 2 ст. л. (30 гр.) солёного сливочного масла
- 1/4 ст. белого сахара
- 2 и 1/4 ч. л. активных сухих дрожжей (1 пакетик)
- 4 ст. муки высшего сорта
- 1 яйцо, взбитое
- 3/4 ч. л. соли
- 1 ст. л. молока для смазывания
Начинка
- 220 гр. говяжьего фарша (10-15% жира)
- Половина луковицы, нарезанная кубиками
- 3 ст. нашинкованной капусты (примерно четверть среднего кочана)
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, фарш говяжий, капуста белокочанная, перец черный, молоко
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешайте молоко и сливочное масло. Разогрейте в микроволновке на интервалах по 30 секунд, пока масло не растает. Добавьте сахар и взбейте до растворения. Взбивайте смесь, пока она не остынет до 38°С (температура жидкости выше 43°С может убить дрожжи).
- Высыпьте дрожжи на молочную смесь и оставьте на 5-10 минут, пока они не размягчатся и не начнут пениться. Взбейте смесь и добавьте 2 ст. муки. Добавьте яйцо и соль. Взбейте, чтобы всё смешать.
- Добавьте оставшуюся муку по 1/4 ст. за раз, пока тесто не сойдётся в ком. Выложите его на стол и месите 10-15 минут, пока оно не станет мягким и гладким, при необходимости добавляя больше муки. Готовое тесто должно быть немного липким, но не прилипать к рукам или поверхности стола.
- Сформируйте из теста шар, положите его в смазанную маслом миску, повернув, чтобы тесто тоже покрылось маслом. Накройте тесто полиэтиленовой плёнкой или влажным полотенцем и поставьте в тёплое место без сквозняков, чтобы оно удвоилось в объёме, примерно на 1 час.
- Приготовьте начинку: в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне поджарьте мясо почти до готовности, 5-7 минут. Слейте как можно больше жира из сковороды, чтобы при этом не выпало мясо. Верните сковороду на плиту и добавьте лук. Жарьте 2-3 мин, пока он не станет мягким. Добавьте капусту и готовьте 7-10 минут, пока капуста не станет мягкой.
Снимите начинку с плиты, посолите и поперчите. - Прижмите поднявшееся тесто и выложите его на рабочую поверхность.
Разделите тесто на 8 шариков (примерно по 100 гр.). Раскатайте каждый шарик до круга диаметром 10 – 12 см. Если тесто возвращает свою форму, раскатайте его насколько возможно, накройте и дайте тесту отдохнуть в течение 3-5 минут, затем снова попробуйте раскатать его. - Выложите 2 большие ст. л. начинки в центр каждого круга, оставляя края чистыми. Затем соберите края и зажмите их, чтобы полностью запечатать тесто. То же самое повторите с остальным тестом и начинкой.
- Положите сформированные булочки на смазанный маслом противень, накройте и оставьте подниматься на 30-45 минут, чтобы они увеличились в объёме примерно в 1,5 раза.
- За 10 минут до выпекания разогрейте духовку до 190°С.
И последнее, но не менее важное, слегка смажьте булочки молоком и выпекайте в течение 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета, при постукивании из них должен доноситься полый звук.
Переложите булочки из духовки на решётку.Примечание
Эти булочки можно замораживать после выпекания. Для подачи достаньте их утром из морозилки, к обеду они оттают. Чтобы полностью их прогреть, разогрейте их в микроволновой печи в течение 1-2 минут с интервалом в 30 секунд.
Категории:
Похожие рецепты