Мини-чизбургеры с фрикадельками и козьим сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: средне
Количество: 24 мини-гамбургера
Сложность: средне
Количество: 24 мини-гамбургера
Мини-чизбургеры с фрикадельками и козьим сыром - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Фрикадельки
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ст. порезанного кубиками репчатого лука
- 1 зубчик чеснока, мелко порубить
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. семян фенхеля, перемолоть
- 1 ст. л. рубленого свежего розмарина
- 60 гр. мягкого козьего сыра (1/4 ст.)
- 600 - 700 гр. телячьего фарша
- 1/2 ст. панировочных сухарей
- 2 крупных яйца
- Крупная соль
Соус
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 средняя головка репчатого лука, порезать кубиками
- 800 гр. маринованных помидоров черри с маринадом, размять помидоры руками
- 1/4 ч. л. сушеного перца хлопьями
- Крупная соль
- 1/2 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
Мини-чизбургеры
- 220 гр. мягкого козьего сыра (1 ст.)
- 2,5 ст. л. сыра маскарпоне
- 1,5 ст. л. коровьего молока
- 1/8 ч. л. сушеного орегано
- 1/4 ч. л. рубленого свежего розмарина
- 1/4 ч. л. рубленого свежего тимьяна
- 1/4 ч. л. рубленого свежего укропа
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 24 маленькие булочки для гамбургеров
- Маринованные нарезанные ломтиками огурцы, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, чеснок, кориандр, фенхель семена, розмарин, сыр козий, фарш телячий, панировочные сухари, яйца, томаты черри, перец красный хлопьями, орегано, сыр маскарпоне, молоко, тимьян, укроп, булочки для гамбургеров
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить фрикадельки: нагреть в сковороде оливковое масло. Добавить лук и жарить до размягчения, 3 мин. Добавить чеснок и готовить, постоянно помешивая, еще 1 мин.
- Добавить в сковороду кориандр, семена фенхеля и розмарин; обжарить в течение 1 мин. Переложить смесь в большую чашу и охладить до комнатной температуры.
- Тем временем скатать из козьего сыра шарики диаметром 12 - 15 мм.
- Добавить в чашу с пряностями фарш, панировочные сухари, яйца и 1/2 ч. л. соли, перемешать. Сформировать из фарша 24 маленькие лепешки (приблизительно по 2 ст. л. фарша). Сделать в каждой небольшое углубление и поместить в центр по 1 шарику козьего сыра. Прижать фарш к сыру и скатать в шары.
- Приготовить соус: нагреть в кастрюле с толстым дном оливковое масло. Добавить лук и готовить в течение 1 мин. Добавить помидоры с маринадом, перечные хлопья, 1/2 ч. л. соли и сахара. Готовить соус, до тех пор, пока не загустеет, приблизительно 10 мин. Добавить орегано.
- Поместить фрикадельки в кастрюлю с соусом. Уменьшить температуру до низкой, и тушить с накрытой крышкой до готовности, приблизительно 10 мин.
- Собрать чизбургеры: смешать в миске козий сыр, маскарпоне и молоко до однородной консистенции. Примешать душицу, розмарин, тимьян, укроп, 1/4 ч. л. соли и щепотку перца.
Намазать нижние половины булочек сырной смесью, выложить сверху маринованные огурцы, фрикадельки и полить оставшимся соусом. Прикрыть чизбургеры верхними половинами булочек.
Автор рецепта - Эндрю Кармеллини (Andrew Carmellini)
Категории:
рецепт / Комфортная еда / Фаст-фуд / Гамбургеры / Закуски / Бутерброды / Чизбургер
Похожие рецепты