Сырные чипсы с кедровыми орехами


Голосов: 1

Как приготовить - Сырные чипсы с кедровыми орехами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Чтоб приготовить сырные чипсы в духовке, нужен твёрдый сыр, например, азиаго, натёртый на крупной тёрке. Насыпьте его горками и поставьте в духовку, тогда он расплывётся, и у вас получатся тонкие сырные кружева, сначала мягкие, а потом постепенно застывающие. В тот момент, пока сыр ещё мягкий, ему можно придать любую форму, например, лодочек или корзинок. Остывшие сырные чипсы становятся очень хрустящими и аппетитными, а ещё больше вкуса им придадут кедровые орешки и шалфей. Сырные чипсы хорошо идут просто как хрустящая закуска или же на них можно подавать салаты.




Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Натрите 450 гр. холодного сыра азиаго. Выложите по 1 ст. л. 6 горок сыра на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой. Насыпьте на каждую горку по 1/4 ч. л. порубленных кедровых орехов и шалфея. Выпекайте при температуре 220°С, пока сыр не станет золотистым, а края слегка хрустящими, 8-10 минут. Поднимите каждую сырную корочку тонкой лопаткой и аккуратно повесьте на скалку, затем остудите на решётке. Повторите то же самое, чтобы получилось примерно 24 чипсы.




Рецепты с похожими ингредиентами: сыр асьяго, сыр пармезан, орехи кедровые, шалфей

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования