Шампиньоны в бургундском вине
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Время: 9 час. 15 мин.
Сложность: средне
Порций: 12
Сложность: средне
Порций: 12
Если вы хотите поставить на праздничный стол нечто по-настоящему интересное и необычное, приготовьте шампиньоны в бургундском вине. Несмотря на то, что готовятся они 9 часов, рецепт довольно простой, и от вас потребуется только смешать грибы с пряностями и бульонными кубиками, залить красным вином и поставить томиться на медленный огонь. Грибы будут в течение длительного времени пропитываться целым букетом ароматов и отдавать свои соки в бульон. Подавайте их вместе с жидкостью как гарнир к говядине или как самостоятельно сытное и яркое по вкусу блюдо с ломтиком свежего хлеба.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,8 кг. мелких шампиньонов
- 1 л. бургундского вина (или другого сухого красного вина)
- 2 ст. кипятка
- 220 гр. сливочного масла
- 1,5 ч. л. вустерского соуса
- 1 ч. л. семян укропа
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
- 4 говяжьих бульонных кубика
- 4 куриных бульонных кубика
- 4 зубчика чеснока, очищенных
- Хлеб с коркой для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: грибы шампиньоны, вино красное, масло сливочное, соус вустерширский, укроп семена, бульон, чеснок, хлеб белый
Приготовление блюда по рецепту:
- Тщательно вымойте грибы и бросьте их в большую кастрюлю. Добавьте вино, кипяток, сливочное масло, вустерский соус, семена укропа, чёрный перец, все бульонные кубики и чеснок. Перемешайте.
- На умеренно сильном огне доведите смесь до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 6 часов.
- Снимите крышку и продолжайте варить ещё 3 часа.
- В конце добавьте по вкусу соль. Грибы будут очень тёмного цвета. Подавайте их прямо из кастрюли или переложите вместе с жидкостью в сервировочное блюдо. Подайте к грибам хлеб с коркой, чтоб макать его во вкусный сок.

Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты