Турновер с тыквой – немецкая плацинда
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Немецкая плацинда – это пирожки со сладкой начинкой из тыквы с добавлением ароматных пряностей, которые популярны среди «русских немцев», населяющих штат Северная Дакота в США. Как и все турноверы эти пирожки лепят специальным способом, когда на одну половину раскатанного из теста круга кладётся щедрая порция начинки и сверху накрывается другой половиной круга. Края прижимают и выпекают турноверы в духовке. Эти пирожки получаются невероятно вкусными и идеально подходят для осеннего чаепития, согревая своим тёплым ароматом тыквы и корицы.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 3192, всего жиров 214 г., насыщенные жиры г., белки 31 г., углеводы 308 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 3192, всего жиров 214 г., насыщенные жиры г., белки 31 г., углеводы 308 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Сложность: легко
Порций: 1
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тесто
- 3 яйца
- 1 ст. сливок
- 0,5 ст. молока
- 1/4 ст. сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 0,5 ст. растительного масла
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- Мука
Тыквенная начинка
- 4 ст. тыквенного пюре
- 1 ст. сахара
- 1 ч. л. корицы
- 0,5 ч. л. имбиря
- 0,5 ч. л. мускатного ореха
- 1/4 ч. л. соли
Рецепты с похожими ингредиентами: тыквенное пюре, имбирь молотый, мускатный орех, корица, мука, яйца, молоко, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- Используя достаточное количество муки, замесите плотное тесто. Хорошо перемешайте. Разделите тесто на порции (примерно по 1/4 ст.), раскатайте каждую до диаметра примерно 15 – 17 см.
- Положите 2-3 ст. л. начинки на половину круга. Другую половину сложите поверх начинки.
- Прижмите края теста. Посыпьте сахаром и выпекайте при температуре 175°С примерно 20 минут или до румяной корочки.
Похожие рецепты