Пирожки Брайди
Сложность: легко
Количество: 6 пирожков
Брайди – традиционные шотландские пирожки, кулинарная гордость города Форфар, где пирожок брайди даже стал талисманом местной футбольной команды. Брайди были придуманы в середине XIX века и по одной из легенд получили своё название в честь Маргарет Брайди, которая продавала их в Форфаре. По другой версии название брайди происходит от английского слова bride – невеста, поскольку эти пирожки всегда присутствовали в свадебных меню Форфара. Традиционные брайди выпекают в форме полукруга из слоёного или песочного теста, с начинкой из фарша с добавлением лука и специй. Сверху делается небольшой надрез, чтобы выходил пар. Обычно, если в начинке не содержится лука, то пирожки помечаются одним надрезом. Если же фарш смешан с луком – то двумя надрезами.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Пирожки
- 1,5 порции песочного теста шортбред, разделите на 2 порции, заверните и положите в холодильник, или пресного слоёного теста
- 1 яйцо, взбитое с 1 ч. л. воды, для смазывания
- Подача: свекольный релиш или острый томатный соус
Начинка
- 2 ч. л. оливкового масла
- 20 гр. сливочного масла
- 1 средняя луковица, нарезанная мелкими кубиками
- 3 ч. л. листьев свежего тимьяна, нарубленных
- 400 гр. постного говяжьего фарша
- 60 мл. (1/4 ст.) говяжьего бульона
- 1 ч. л. горчичного порошка
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С (210°C – с конвекцией). Застелите большой противень пергаментной бумагой для выпечки.
- В небольшой кастрюле смешайте растительное и сливочное масло, лук и тимьян и тушите на среднем огне в течение 5 минут или пока лук не начнёт размягчаться. Переложите в миску среднего размера. Добавьте фарш, бульон и горчичный порошок. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте руками.
- Слегка присыпьте мукой скалку и раскатайте одну часть теста на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины в 3 мм. Вырежьте три круга диаметром 15 см. (воспользуйтесь для этого перевернутой маленькой миской или блюдцем), при необходимости снова раскатайте тесто. То же самое повторите с оставшейся порцией теста, чтоб всего получилось 6 кругов.
- Смажьте края кругов небольшим количеством яичной смеси. Положите в середину каждого круга примерно по 1/3 ст. начинки, затем сложите тесто пополам, чтобы накрыть начинку, и защипните края, запечатав их. Положите пирожки на застеленный противень и смажьте по всей поверхности яичной смесью. С помощью небольшого острого ножа сделайте на каждом пирожке надрез, чтоб выходил пар во время выпекания.
- Выпекайте 15 минут. Затем убавьте температуру в духовке до 180°C (160°C с конвекцией) и выпекайте еще 35 минут или пока тесто не станет золотистым и пышным, а начинка не будет пропечена. Подавайте пирожки тёплыми с релишем.Советы по хранению впрок
Эти пирожки могут храниться в герметичной таре в холодильнике в течение 2 дней. Разогрейте их на застеленном бумагой противне в духовке при температуре 160°C в течение 10-15 минут или пока тесто не станет хрустящим, а начинка не прогреется. Их также можно замораживать на срок до 1 месяца. Поставьте их размораживаться на ночь в холодильник, затем разогрейте, как описано выше.
Категории:
Похожие рецепты