Яичная лапша с маком


Голосов: 1

Отваренная яичная лапша приобретёт более нежную и кремовую текстуру, если добавить к ней сливочное масло и крем-фреш, густую французскую сметану. Мускатный орех приятно оттенит сливочный вкус лапши, а зелёный лук добавит свежести. Изюминкой гарнира станет мак и хрустящий топпинг из обжаренной раздробленной яичной лапши. Посыпьте лапшу топпингом и подавайте необычный гарнир и по особым случаям, и на будничный ужин.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Яичная лапша с маком
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем

Рецепт приготовления:


В сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Раздробите 1 ст. яичной лапши и насыпьте в сковороду. Жарьте, помешивая, до золотистого цвета, 3-5 минут. Переложите на бумажные полотенца, посолите и поперчите. Отварите 450 гр. яичной лапши, как указано на упаковке. Отлейте отдельно 1 ст. варочной жидкости; слейте остальную воду и верните лапшу в кастрюлю. Добавьте 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, 2/3 ст. крем-фреша, 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука, 2 ч. л. мака, 3/4 ч. л. мускатного ореха и 0,5 ст. л. жидкости из-под лапши. Перемешайте, чтоб смесь стала кремовой, при необходимости добавляя больше воды. Посолите. Сверху посыпьте жареной лапшой.



Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования